Сегодня среда, 29.03.2023: публикаций: 5361
17.09.2020 10:06
Новости.
Просмотров всего: 29528; сегодня: 1.

«Шанель» из Таджикистана изъяли новосибирские таможенники в аэропорту

«Шанель» из Таджикистана изъяли новосибирские таможенники в аэропорту

Более 100 флаконов духов с признаками контрафактных товаров изъяли инспекторы таможенного поста в аэропорту «Толмачево» у пассажира рейса «Душанбе – Новосибирск».

На упаковку парфюмерной воды были незаконно нанесены обозначения известных брендов, сходных до степени смешения с оригинальной продукцией: Chanele, Locasit, Boos, Vercage и др. наименования копировали популярную продукцию марки люкс.

Никаких документов на товар гражданин Таджикистана предъявить таможенникам не смог. Духи планировал продать в одной из торговых точек города Новосибирска.

В отношении мужчины Новосибирской таможней возбуждено административное дело по статье 14.10 КоАП РФ (Незаконное использование чужого товарного знака).

Духи изъяты и, в соответствии с российским законодательством, будут уничтожены по решению суда.

Всего с начала 2020 года инспекторами Новосибирской таможни было выявлено 42,5 тысячи единиц поддельных товаров, выдававших себя за продукцию AVX, BMW, Snickers, АК-47 (Автомат Калашникова), Mercedes-Benz, NGK, Lada, Chanel, StarLine, Toyota, Volkswagen и др. Предотвращён ущерб правообладателям на общую сумму более 3,5 млн рублей.

Новым инструментом в борьбе с контрафактной продукцией станет маркировка товаров. Новосибирская таможня напоминает, что с 1 октября 2020 года в России вводится обязательная маркировка духов и туалетной воды, а также фотокамер (кроме кинокамер), фотовспышек и ламп-вспышек.

Обязательная маркировка товаров вводится в России поэтапно. Ее цель — пресечь незаконный оборот товаров и защитить потребителей от некачественной продукции.

С 1 ноября 2020 года под обязательную маркировку попадают шины и покрышки, а с 1 января 2021 года отдельные товары легкой промышленности.

Маркировка может осуществляться до ввоза товаров и помещения их под таможенные процедуры выпуска для внутреннего потребления. Участник внешнеэкономической деятельности может нанести маркировку и на территории Российской Федерации после помещения товаров под таможенную процедуру таможенного склада.

После указанных дат при декларировании товаров без нанесения средств идентификации таможенными органами будут приниматься решения об отказе в регистрации декларации на товары и выпуске товара. Обязанность указывать сведения о средствах идентификации в декларации на товары нормативно закреплена за декларантами.

Со сроками, правилами маркировки товаров, датами, с которых устанавливается запрет на ввоз и оборот на территории Российской Федерации немаркированных товаров можно ознакомиться на официальном сайте ФТС России в разделе «Участникам ВЭД – маркировка товаров».


Ньюсмейкер: Новосибирская таможня Сибирского таможенного управления ФТС России — 84 публикации
Поделиться:

Интересно:

В Подмосковье открылась выставка «Юсуповы. Род, история, коллекции»
29.03.2023 13:30 Мероприятия
В Подмосковье открылась выставка «Юсуповы. Род, история, коллекции»
29 марта в Серпуховском историко-художественном музее открылась выставка «Юсуповы. Род, история, коллекции». Она продлится до 6 ноября. На выставке впервые в стенах регионального музея будет представлено в таком значительном объеме — около 400 предметов — собрание...
Как переписка с родными помогала справиться с трудностями на войне
29.03.2023 09:54 Новости
Как переписка с родными помогала справиться с трудностями на войне
В каждой семье есть реликвии, передаваемые из поколения в поколение. В семье Кузнецовых - это больше сотни писем деда Петра Ильича с фронта и фотографии. Одна судьба на двоих. Биография Петра Кузнецова схожа с биографией его родного брата Михаила, о котором "РГ-Неделя" писала в номере от 18 января...
29 марта 1891 года был подписан указ о строительстве Транссиба
29.03.2023 09:13 Новости
29 марта 1891 года был подписан указ о строительстве Транссиба
29 марта 1891 года император Александр III подписал указ о строительстве Великого Сибирского пути – Транссибирской железной дороги. О необходимости создания этого пути говорили ещё в середине XIX века: доставка грузов из одной части России в другую занимала несколько месяцев. Это не только...
Президентская библиотека подготовила раздел к 150-летию Рахманинова
28.03.2023 11:50 Новости
Президентская библиотека подготовила раздел к 150-летию Рахманинова
150 лет назад, 1 апреля 1873 года, родился Сергей Рахманинов, гениальный пианист и композитор Серебряного века. Даже несмотря на то, что после Октябрьской революции он эмигрировал в Америку и прожил там последнюю треть жизни, его имя навсегда связано с русской музыкой, а произведения известны и...
28 марта 1776 года в Москве был основан Большой театр
28.03.2023 09:28 Новости
28 марта 1776 года в Москве был основан Большой театр
28 марта 1776 – дата рождения одного из самых известных и значимых оперных и балетных театров мира – Большого. Именно в этот день известный московский меценат князь Петр Васильевич Урусов получил подписанную императрицей Екатериной II правительственную привилегию на создание первой актерской труппы...