Сегодня воскресенье, 26.03.2023: публикаций: 5359
29.05.2019 12:15
Новости.
Просмотров всего: 7216; сегодня: 1.

В Новосибирскую область не пустили 19 тонн «санкционных» яблок

В Новосибирскую область не пустили 19 тонн «санкционных» яблок

В минувший вторник, 28 мая 2019 года, в Карасукском районе Новосибирской области в ходе проверки транспортных средств, перевозящих товары с территории Республики Казахстан на территорию России, в грузовом отсеке одного из автомобилей было выявлено 19 тонн яблок, страной происхождения которых оказалась Польша.

Маркировка с коробок, расположенных в первых рядах, была удалена. В товаросопроводительных документах страной происхождения товара значился Казахстан. При осмотре транспортного средства были обнаружены коробки с остатками маркировки, указывающих на то, что страной происхождения яблок является Польша.

Данная продукция входит в перечень запрещенной к ввозу в России в соответствии Указом Президента Российской Федерации №560 от 06.08.2014 года «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

Перевозчик товара пояснить несоответствие маркировки товара на упаковке и в документах не смог. Он считал, что все яблоки были выращены в Казахстане.

Благодаря оперативным совместным действиям сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области, Новосибирской таможни и регионального Россельхознадзора запрещенная к ввозу в Россию продукция была изъята и уничтожена на полигоне твердых бытовых отходов механизированным способом в присутствии понятых.

Это уже 4 партия «санкционного» товара, выявленная с начала 2019 года в рамках проверочных мероприятий с участием инспекторов Новосибирской таможни при ввозе на территорию Российской Федерации. Всего с января по май 2019 было изъято и уничтожено в общей сложности 25 тонн яблок из Польши, 300 кг груш из страны Западной Европы и.45 кг мяса птицы из США.

Напомним, что в целях реализации поручений ФТС России, с ноября 2016 года на участке российско-казахстанской границы, расположенной в Новосибирской области, рядом с городом Карасук, действует мобильная группа из числа должностных лиц Новосибирской таможни. Протяженность данного участка границы составляет 315 км. Работа мобильной группы осуществляется во взаимодействии с различными правоохранительными и контролирующими ведомствами, расположенными на территории Новосибирской области (Пограничное управление, Россельхознадзор, МВД и др. ведомства).

Основной задачей мобильной группы является предотвращение ввоза на территорию Россиии «санкционной» продукции, перечень которой определен Указом Президента Российской Федерации №560 от 06.08.2014 года «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», а также предотвращение незаконного ввоза товаров, в отношении которых Республикой Казахстан применяются более низкие ставки ввозных таможенных пошлин по сравнению со ставками пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия).

В апреле 2019 года вблизи российско-казахстанской границы на территории Карасукского района Новосибирской области были установлены специальные дорожные знаки «Таможенный контроль». Такой знак дает право таможенникам останавливать грузовые транспортные средства для проверки документов на перевозимый товар без участия сотрудников ГИБДД. В соответствии с п.2 статьи 12.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях, за невыполнение данного требования предусмотрен административный штраф от 500 до 800 рублей.


Ньюсмейкер: Новосибирская таможня Сибирского таможенного управления ФТС России — 84 публикации
Поделиться:

Интересно:

Памятник Никите Ильичу Толстому будет установлен в Сербии 15 апреля
24.03.2023 19:31 Мероприятия
Памятник Никите Ильичу Толстому будет установлен в Сербии 15 апреля
22 марта 2023 года в Москве, в выставочном пространстве в Серебряническом переулке состоялась презентация памятника выдающемуся советскому и российскому ученому-лингвисту, академику АН СССР и РАН Никите Ильичу Толстому. Презентация была приурочена к 100-летнему юбилею со дня рождения Никиты Ильича...
Александр Сухово-Кобылин: Незаконченная пьеса о нераскрытом убийстве
24.03.2023 17:52 Новости
Александр Сухово-Кобылин: Незаконченная пьеса о нераскрытом убийстве
Его главная тайна не раскрыта по сей день. Тайна эта - о смерти и рождении. О гражданской смерти и в тот же момент - о литературном рождении великого драматурга и философа Александра Сухово-Кобылина (1817-1903), рассказывает Российская газета. Человека, который прожил 85 лет и незадолго до смерти...
Ученые расшифровали ДНК Бетховена
24.03.2023 16:30 Интервью, мнения
Ученые расшифровали ДНК Бетховена
Генетический анализ сохранившихся образцов волос Бетховена показал, что великий композитор болел гепатитом В и был предрасположен к алкоголизму. Кроме того, по отцовской линии в роду произошло "внебрачное событие". Болезни и смерть Бетховена. Со здоровьем автору "Лунной сонаты" не повезло. Лет с 20...
Выставка «Судьба командора. Камчатские экспедиции Витуса Беринга»
24.03.2023 13:58 Мероприятия
Выставка «Судьба командора. Камчатские экспедиции Витуса Беринга»
В краевом художественном музее Петропавловске-Камчатском проходит выставка «Судьба командора. Камчатские экспедиции Витуса Беринга». «Данная выставка в 2021 году открылась во Владивостоке и была посвящена 240-летию со дня рождения Витуса Беринга. Тот успех, который она имела, нас очень вдохновил —...
В Подмосковье обсудили подготовку к празднованию 225-летия А. Пушкина
24.03.2023 11:58 Мероприятия
В Подмосковье обсудили подготовку к празднованию 225-летия А. Пушкина
В Московской области прошло общее собрание пушкинских музеев России и выставочно-просветительское мероприятие, посвященное подготовке к празднованию 225-летия со дня рождения А.С. Пушкина. Пленарное заседание прошло под председательством статс-секретаря – заместителя Министра культуры...