Сегодня среда, 29.03.2023: публикаций: 5361
20.07.2017 12:52
Новости.
Просмотров всего: 15286; сегодня: 4.

Омские таможенники встретились с предпринимателями по запрету на ввоз санкционных товаров

Омские таможенники  встретились с  предпринимателями по запрету на ввоз санкционных товаров

В Омской таможне прошла рабочая встреча руководителей таможни, Управления Россельхознадзора по Омской области и Департамента развития потребительского рынка Министерства экономики Омской области с представителями крупных торговых сетей региона.

Встреча организована Омской таможней для предупреждения потенциальных нарушений, связанных с незаконным ввозом на территорию Российской Федерации и обращением на внутреннем рынке Омской области так называемых «санкционных» товаров.

Начальник Омской таможни Сергей Зинченко напомнил представителям торговли о введении запрета* до 31 декабря 2018 г. на ввоз в Российскую Федерацию определенных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются США, страны Евросоюза, Канада, Австралия, Норвегия, Украина, Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн. Обращено внимание на недопустимость ввоза «санкционных» товаров и введения их в оборот в торговых сетях.

Первый заместитель начальника Омской таможни Олег Журавлёв довел до сведения присутствующих лиц информацию о контроле за ввозом «санкционных» товаров, осуществляемом таможенными органами Российской Федерации в приграничных районах, приближенных к государственной границе Российской Федерации с Республиками Казахстан и Беларусь и выявлении «санкционных» товаров на этапе таможенного декларирования товаров. Им также были отмечены полномочия таможенного органа на проведение контрольных мероприятий в отношении товаров, находящихся в обращении на территории Омской области в соответствии с таможенным законодательством Евразийского экономического союза у лиц, осуществляющих розничную и оптовую торговлю и хранение продовольственных товаров, в целях выявления подпадающих под продовольственное эмбарго.

По результатам таможенного контроля после выпуска товаров, находящихся в обращении на потребительском рынке, таможенными органами проводятся скоординированные мероприятия во взаимодействии с должностными лицами территориальных подразделений Управления Россельхознадзора по Омской области и Управления Роспотребнадзора по Омской области.

Несоблюдение установленного запрета на ввоз в Российскую Федерацию запрещенных товаров влечет за собой административную ответственность, предусмотренную ст. 16.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях Российской Федерации за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 16.2 указанного Кодекса.

Всем присутствующим предоставлена Памятка, подготовленная Омской таможней, в которой содержатся основные сведения о действующем запрете; перечне продукции, запрещенной к ввозу; субъектах контроля, обязанных соблюдать установленный запрет; мерах, принимаемых при выявлении нарушений, связанных с несоблюдением Указа президента Российской Федерации.

По окончании встречи начальник Омской таможни Сергей Зинченко призвал представителей торговли, ведущих деятельность в обозначенных сферах предпринимательской деятельности беречь свою деловую репутацию.

Справка:

*С 07 августа 2014 года Указом Президента Российской Федерации от 06.08.2014 года № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.08.2014 года № 778 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 года № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» введен запрет на ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн, с 1 января 2016 в список стран включена Украина и Турция.


Ньюсмейкер: Омская таможня Сибирского таможенного управления ФТС России — 191 публикация
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2464)

Интересно:

Как переписка с родными помогала справиться с трудностями на войне
29.03.2023 09:54 Новости
Как переписка с родными помогала справиться с трудностями на войне
В каждой семье есть реликвии, передаваемые из поколения в поколение. В семье Кузнецовых - это больше сотни писем деда Петра Ильича с фронта и фотографии. Одна судьба на двоих. Биография Петра Кузнецова схожа с биографией его родного брата Михаила, о котором "РГ-Неделя" писала в номере от 18 января...
29 марта 1891 года был подписан указ о строительстве Транссиба
29.03.2023 09:13 Новости
29 марта 1891 года был подписан указ о строительстве Транссиба
29 марта 1891 года император Александр III подписал указ о строительстве Великого Сибирского пути – Транссибирской железной дороги. О необходимости создания этого пути говорили ещё в середине XIX века: доставка грузов из одной части России в другую занимала несколько месяцев. Это не только...
Президентская библиотека подготовила раздел к 150-летию Рахманинова
28.03.2023 11:50 Новости
Президентская библиотека подготовила раздел к 150-летию Рахманинова
150 лет назад, 1 апреля 1873 года, родился Сергей Рахманинов, гениальный пианист и композитор Серебряного века. Даже несмотря на то, что после Октябрьской революции он эмигрировал в Америку и прожил там последнюю треть жизни, его имя навсегда связано с русской музыкой, а произведения известны и...
28 марта 1776 года в Москве был основан Большой театр
28.03.2023 09:28 Новости
28 марта 1776 года в Москве был основан Большой театр
28 марта 1776 – дата рождения одного из самых известных и значимых оперных и балетных театров мира – Большого. Именно в этот день известный московский меценат князь Петр Васильевич Урусов получил подписанную императрицей Екатериной II правительственную привилегию на создание первой актерской труппы...
За что казнили сибирского губернатора князя Гагарина
27.03.2023 17:22 Интервью, мнения
За что казнили сибирского губернатора князя Гагарина
Матвей Гагарин почитался умным и распорядительным администратором. Став в 1707 году комендантом Москвы, он возвел для себя большой дом, под стать царским хоромам. И тогда в головах у многих возник извечный вопрос: на какие такие деньги обыкновенный комендант отгрохал себе четырехэтажный особняк? В...