Сегодня пятница, 24.03.2023: публикаций: 5359
22.07.2014 14:02
Новости.
Просмотров всего: 3933; сегодня: 1.

Peabody Energy поддержала отмену властями Австралии «углеродного» налога

Peabody Energy поддержала отмену властями Австралии «углеродного» налога

Компания Peabody Energy (код NYSE: BTU) высказалась в поддержку действий парламента и премьер-министра Австралии, отменивших налог на выбросы углекислого газа. Этот налог значительно ударял по кошелькам потребителей, делая электроэнергию чрезвычайно дорогим удовольствием, и нанес серьезный вред экономике страны.

«Отмена Правительством Австралии «углеродного» налога послужит уроком для руководителей стран в современном мире, - отметил глава правления и главный исполнительный директор Peabody Energy Грегори Х. Бойс (Gregory H. Boyce). – Мы рекомендуем американским законодателям последовать этому примеру и отклонить предложенный Администрацией проект обложения электростанций высокими налогами и сборами. Технологии, а не поборы, - вот ключ к долгосрочному сокращению выбросов углекислого газа».

Комментируя решение об отказе от «углеродного» налога, премьер-министр Австралии Тони Эбботт (Tony Abbott) отметил: «Сегодня мы наконец-то отменили тот налог, против которого вы все так возражали. Бесполезный, деструктивный налог, введение которого повлекло за собой значительное сокращение рабочих мест, вызвало резкий скачок в стоимости жизни наших людей и при этом абсолютно не помогло защитить окружающую среду». По прогнозам руководства страны, отмена налога позволит австралийским семьям экономить 550 австр. долларов в год.

Текущее правительство Австралии было избрано в прошлом году с условием отмены налога на выбросы углекислого газа. По подсчетам компетентных органов страны, воздействие этого налога на экономику страны за первые два года с момента его введения составило приблизительно 15 млрд. долл.

Активные части общества других стран мира продолжают требовать отказа от кабальных законодательных норм в сфере выбросов углекислого газа и мандатов на использование возобновляемых источников энергии, усугубляющих энергетическое неравенство, повышающих стоимость электроэнергии и снижающих темпы экономического роста. Европейская стратегия использования возобновляемых источников энергии не работает, как задумывалось. В результате конфликта с Россией над регионом нависла угроза энергетической безопасности, а Япония и другие страны, лидирующие в мире по темпам экономического роста, для производства электричества используют преимущественно уголь.

Компания Peabody уверена, что руководство США сможет извлечь ценные уроки из отказа от фактического налога на выбросы углекислого угля и других жестких стандартов возобновляемой энергии. По прогнозам Американской торговой палаты, предложенные Администрацией Президента законодательные нормы регулирования углеродных выбросов будут обходиться экономике страны приблизительно в 50 млрд. долл. США в год.

Предложенные нормы приведут к значительному повышению стоимости энергоносителей, а это значит, что каждая американская семья потеряет на этом не одну тысячу долларов. По данным исследования, проведенного Фондом «Наследие», средняя семья из четырех человек ежегодно будет тратить 1 200 долл. США на электроэнергию, что неизбежно заставит их экономить на себе. В условиях, когда рекордное число жителей США (115 миллионов) имеют право на получение от государства субсидий на оплату электроэнергии, а еще 48 миллионов живут за чертой энергетической бедности, наличие недорогого электричества имеет чрезвычайно важное значение.

Самая дешевая электроэнергия в США производится с использованием каменного угля: в тех штатах, где уголь не применяется, стоимость электроэнергии почти в два раза выше, чем в регионах, где преобладают электростанции, работающие на угле. Уголь является самым быстро распространяющимся типом топлива во всем мире и потенциально способен уже в ближайшие годы вытеснить нефть с позиции крупнейшего мирового источника энергии.


Ньюсмейкер: Peabody Energy — 4 публикации
Поделиться:

Интересно:

Прошло мероприятие, посвящённое роли Севастополя в истории России
23.03.2023 15:51 Новости
Прошло мероприятие, посвящённое роли Севастополя в истории России
23 марта 2023 года в Доме Российского исторического общества состоялся круглый стол, посвящённый роли Севастополя в истории России. Дискуссия была приурочена к годовщине воссоединения Севастополя и Крыма с Россией. Участники заседания обсудили основные вехи истории города русской славы, реализацию...
Quo vadis или какое инвестиционное будущее ждет российскую туротрасль
23.03.2023 12:54 Аналитика
Quo vadis или какое инвестиционное будущее ждет российскую туротрасль
Индустрия туризма в мире переживает инвестиционный кризис. С одной стороны, это по-прежнему последствия пандемии Covid-19, с другой – изменение поведение потребителей и экономический спад. Как обстоят дела с инвестированием в турбизнес в России? Объем сделок на мировом туррынке снизился на 60%...
Госдума приняла заявление о геноциде народов СССР Германией в годы ВОВ
23.03.2023 12:41 Документы
Госдума приняла заявление о геноциде народов СССР Германией в годы ВОВ
Внесен проект заявления о признании действий Германии и ее пособников в годы Великой Отечественной войны геноцидом народов СССР. Документ подготовлен Комитетом по международным делам. Проект заявления опубликован в Системе обеспечения законодательной деятельности...
Ржевской битве посвятили выставку «Багровый рубеж»
23.03.2023 12:17 Новости
Ржевской битве посвятили выставку «Багровый рубеж»
В Музее Победы (Москва) состоялось открытие выставки «Багровый рубеж». Новый выставочный проект приурочен к 80-летию окончания Ржевской битвы. Экспозиция создана Музеем Победы при участии поискового объединения «Тризна». «В истории Великой Отечественной войны Ржевская битва отметилась одной из...
Режиссер Угольников - о своей киностудии и миссии исторического кино
23.03.2023 09:53 Интервью, мнения
Режиссер Угольников - о своей киностудии и миссии исторического кино
Недалеко от поселка Медынь в Калужской области на площади более 120 гектаров расположена уникальная съемочная площадка - кинокомплекс "ВоенФильм-Медынь", принадлежащий студии "Военфильм". Там снимали первый кинопроект Союзного государства "Брестская крепость", картины "Девятаев", "Подольские...