Сегодня среда, 29.03.2023: публикаций: 5361
11.11.2013 13:03
Новости.
Просмотров всего: 12055; сегодня: 1.

Стенд Правительства Москвы на «Fihav-2013» занял первое место в номинации «Свободный дизайн»

Стенд Правительства Москвы на «Fihav-2013» занял первое место в номинации «Свободный дизайн»

Международная выставка-ярмарка «Fihav-2013» прошла в кубинской столице Гаване с 3 по 9 ноября. На ней была представлена единая российская экспозиция, организованная при поддержке Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы (ДВМС). Стенд Правительства Москвы на выставке занял первое место в номинации «Свободный дизайн». Делегацию российской столицы на форуме возглавлял заместитель руководителя ДВМС Георгий Чиженьков.

В кубинском павильоне 3 ноября состоялось заседание Делового совета «Россия – Куба». Результатом мероприятия стало подписание плана о двустороннем сотрудничестве на 2014 год. Под документом поставили подписи руководитель российской секции, вице-президент по внешним связям и взаимодействию с акционерами «АвтоВАЗ» Эдуард Вайно и председатель Российско-Кубинского делового совета, генеральный директор компании «Энергоимпорт» Рафаэль Лахе Перес. Кроме того, было заключено соглашение о сотрудничестве между текстильным объединением Кубы и российской компанией ЗАО «Внешнеторговая фирма «Текстильмаш».

5 ноября было объявлено Днем России на «Fihav-2013». В торжественной церемонии открытия российской экспозиции приняли участие Временный Поверенный в делах России в Республике Куба Вадим Темников, первый заместитель губернатора, председатель Правительства Тульской области Юрий Адрианов, заместитель руководителя ДВМС Георгий Чиженьков, генеральный секретарь кубинский торговой палаты, первый заместитель министра внешней торговли и иностранных инвестиций Кубы.

«Россию на выставке представляют различные субъекты федерации. Очень важно, что здесь представлены стенды, направленные на развитие сотрудничества между нашими странами», — сказал Вадим Темников. «Также важен проект специальной зоны развития "Мариэль". Надеюсь, что все это будет служить опорой стратегического партнерства между Россией и Кубой», - отметил он.

Планируется, что специальная зона развития «Мариэль» официально откроется в январе 2014 года. Одним из ее преимуществ является близость к порту. Эта зона охватывает обширную инфраструктуру, которая, помимо самого порта и современного контейнерного терминала для глубоководных судов, включает в себя автомобильные и железнодорожные линии, соединяющие ее с несколькими аэропортами.

Г. Чиженьков передал участникам выставки приветствие мэра Москвы Сергея Собянина. «С Кубой нас связывают давние дружеские отношения. Надеюсь, что московский стенд вызовет интерес к реализации взаимовыгодных проектов», - сказал замглавы ДВМС. Он пригласил участников выставки на презентацию «Инвестиционный потенциал Москвы: развитие инновационной инфраструктуры», которую представила представитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Яна Гордеева.

Директор Федерального государственного унитарного предприятия «Опытно-конструкторское бюро океанологической техники Российской академии наук» Сергей Суконкин рассказал о технических средствах исследования и экологического мониторинга Мирового океана и оборудовании для геофизических методов поиска природных ресурсов.

Во время работы выставки прошли рабочие встречи и переговоры с представителями разных стран.

Гаванская международная выставка-ярмарка «Fihav» проводится ежегодно в столице Кубы и является значимой выставкой Латинской Америки. В 2013 году «Fihav» проходила с 3 по 9 ноября в крупном выставочном центре «Expocuba». Выставка проводится при поддержке Министерства внешней торговли, Министерства иностранных инвестиций и сотрудничества и Торговой палаты Республики Куба.


Стенд Правительства Москвы на «Fihav-2013» занял первое место в номинации «Свободный дизайн»

Стенд Правительства Москвы на «Fihav-2013» занял первое место в номинации «Свободный дизайн»


Ньюсмейкер: Департамент внешнеэкономических и международных связей города Москвы — 279 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Как переписка с родными помогала справиться с трудностями на войне
29.03.2023 09:54 Новости
Как переписка с родными помогала справиться с трудностями на войне
В каждой семье есть реликвии, передаваемые из поколения в поколение. В семье Кузнецовых - это больше сотни писем деда Петра Ильича с фронта и фотографии. Одна судьба на двоих. Биография Петра Кузнецова схожа с биографией его родного брата Михаила, о котором "РГ-Неделя" писала в номере от 18 января...
29 марта 1891 года был подписан указ о строительстве Транссиба
29.03.2023 09:13 Новости
29 марта 1891 года был подписан указ о строительстве Транссиба
29 марта 1891 года император Александр III подписал указ о строительстве Великого Сибирского пути – Транссибирской железной дороги. О необходимости создания этого пути говорили ещё в середине XIX века: доставка грузов из одной части России в другую занимала несколько месяцев. Это не только...
Президентская библиотека подготовила раздел к 150-летию Рахманинова
28.03.2023 11:50 Новости
Президентская библиотека подготовила раздел к 150-летию Рахманинова
150 лет назад, 1 апреля 1873 года, родился Сергей Рахманинов, гениальный пианист и композитор Серебряного века. Даже несмотря на то, что после Октябрьской революции он эмигрировал в Америку и прожил там последнюю треть жизни, его имя навсегда связано с русской музыкой, а произведения известны и...
28 марта 1776 года в Москве был основан Большой театр
28.03.2023 09:28 Новости
28 марта 1776 года в Москве был основан Большой театр
28 марта 1776 – дата рождения одного из самых известных и значимых оперных и балетных театров мира – Большого. Именно в этот день известный московский меценат князь Петр Васильевич Урусов получил подписанную императрицей Екатериной II правительственную привилегию на создание первой актерской труппы...
За что казнили сибирского губернатора князя Гагарина
27.03.2023 17:22 Интервью, мнения
За что казнили сибирского губернатора князя Гагарина
Матвей Гагарин почитался умным и распорядительным администратором. Став в 1707 году комендантом Москвы, он возвел для себя большой дом, под стать царским хоромам. И тогда в головах у многих возник извечный вопрос: на какие такие деньги обыкновенный комендант отгрохал себе четырехэтажный особняк? В...