Курсы валют
на 19.09.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 18.09.2020: публикаций: 5082
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 26.08.2020 14:58  Просмотров всего: 1632; сегодня: 27.

Смоленские таможенники задержали партию контрафактных щеток

Смоленские таможенники задержали партию контрафактных щеток

Одиннадцать тысяч щеток стеклоочистителей с логотипом Сhampion выявили смоленские таможенники в ходе работы мобильных групп при проверке грузового автомобиля в районе населенного пункта Красная Горка Краснинского района Смоленской области (454 км федеральной трассы М1 «Беларусь»).

Согласно товаросопроводительным документам в грузовике перевозился товар – звуковые сигнальные приборы (клаксоны) и щетки стеклоочистителей для автомобилей. Отправителем товара значилась белорусская фирма с местом регистрации в Минске, получателем - фирма, зарегистрированная в Уссурийске, а местом выгрузки указан город Тольятти.

По результатам таможенного досмотра установлено, что на упаковке щеток и самих изделиях содержится обозначение торговой марки Сhampion, что отличается от сведений, указанных в сопроводительных документах. Данный товарный знак занесен в базу товарных знаков Роспатента и ему предоставляется правовая охрана.

«Согласно заключению представителя правообладателя задержанные щетки содержат явные признаки контрафактности, поскольку нанесенная маркировка не является оригинальной и не соответствует упаковке оригинальной продукции, отсутствуют оригинальные анти-контрафактные стикеры», - отметил главный государственный таможенный инспектор отделения защиты прав интеллектуальной собственности Смоленской таможни Александр Михайлов.

Смоленской таможней за незаконное использование чужого товарного знака в отношении белорусской фирмы возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.10 КоАП РФ. Ведется расследование.

Следует отметить, что санкции данной статьи для юридических лиц предусматривают наказание в виде наложения  административного штрафа от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара, а также материалов и оборудования, используемых для их производства, и иных орудий совершения административного правонарушения.



Смоленские таможенники задержали партию контрафактных щеток

Смоленские таможенники задержали партию контрафактных щеток

Сайт: ctu.customs.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Сферы деятельности: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Контрафакт
Сайты субъектов РФ: Приморский край, Самарская область, Смоленская область
Сайты столиц субъектов РФ: Самарская область - Самара
Сайты городов субъектов РФ: Приморский край - Уссурийск
Сайты стран: Беларусь
Сайты столиц стран: Беларусь - Минск

Поделиться: