Курсы валют
на 10.07.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 09.07.2020: публикаций: 5033
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 30.06.2020 18:12  Просмотров всего: 560; сегодня: 33.

Омской таможней выявлено 25 тысяч единиц контрафактных товаров

Омской таможней выявлено 25 тысяч единиц контрафактных товаров

Должностными лицами Омской таможни в первом полугодии 2020 года выявлено 24 890 единиц контрафактной продукции.

Основной группой задержанных контрафактных товаров являлась продукция лёгкой промышленности (куртки, спортивные костюмы, брюки, детская одежда), маркированная товарными знаками известных брендов «Reebok», «Puma», «Adidas» и др.

Для установления фактов незаконного использования чужого товарного знака, приведшим к причинению крупного ущерба правообладателям, Омской таможней направлялись запросы представителям обладателей исключительных прав на объекты интеллектуальной собственности (Представители).

По заявлениям представителей общая сумма ущерба, причинённого  правообладателям товарных знаков, превышает более 76 млн рублей.

Материалы по каждому заявлению о правовой защите  правообладателей передавались таможней в территориальные органы полиции для возбуждения уголовных дел. В результате проведенной работы, по фактам незаконного использования товарных знаков возбуждено 4 уголовных дела по ч.1 ст.180 УК РФ.

 Следует отметить, что все контрафактные товары выявлены службой таможенного контроля после выпуска товаров в рамках мероприятий проводимых мобильными группами в приграничных районах на Российско-Казахстанском участке государственной границы Российской Федерации.

Справка:

Одной из функций таможенных органов является защита прав на объекты интеллектуальной собственности на таможенной территории Евразийского экономического союза. Меры по защите прав правообладателей принимаются в пределах компетенции таможенных органов, в отношении объектов авторского права и смежных прав, в отношении товарных знаков, знаков обслуживания и наименования мест происхождения товара.

Механизм участия таможенных структур в защите интеллектуальной собственности основывается на предоставлении правообладателем заявления. В нем содержатся полные сведения о товаре с предоставлением документов, подтверждающих наличие прав на данный товар, на основании которых таможенники и  определяют контрафактные изделия.

Сайт: stu.customs.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: