Курсы валют
на 19.09.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 19.09.2020: публикаций: 5082
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос
Мероприятия. Опубликовано 19.06.2020 13:02  Просмотров всего: 1523; сегодня: 5.

Омская таможня принимает жалобы

Омская таможня принимает жалобы

Омская таможня с 22 по 26 июня 2020 года проводит традиционную акцию «Жалуемся в таможню».

Акция направлена на оказание помощи участникам внешнеэкономической деятельности, предпринимателям и физическим лицам в городе Омске и области, чтобы они могли с наименьшими временными затратами разобраться в правильности применения положений права Евразийского экономического союза, законодательства Российской Федерации о таможенном регулировании.

Сообщить о нарушении законности действий должностных лиц Омской таможни и таможенных постов можно позвонив по телефонам  (3812) 51-48-16, 51-48-85 в Омскую таможню с 09.00 до 17.00 часов.

Письменную жалобу можно направить по адресу: 644024, г. Омск, ул. Лермонтова угол Пушкина, д. 27/31.

При этом, направлять жалобы на действия или бездействия должностных лиц таможни, а также предложения, касающиеся работы таможни и ее постов, можно круглый год. Проведение акций лишь является способом напомнить гражданам об их правах и объяснить им порядок ведомственного обжалования.

Справка: 

Любое лицо вправе обжаловать решение, действие (бездействие) таможенного органа и его должностного лица, если таким решением, действием (бездействием), по мнению этого лица, нарушены его права, свободы или законные интересы, ему созданы препятствия к их реализации либо незаконно возложена на него какая-либо обязанность.

При наличии достаточных оснований таможенный орган, рассматривающий жалобу, вправе полностью или частично приостановить исполнение обжалуемых решений или действия до принятия решения по существу жалобы.

Ведомственное обжалование имеет целый ряд преимуществ по сравнению с разбирательством в судебном порядке. Так, при обращении в таможню предусматривается более простая форма заявления и ускоренные сроки его рассмотрения, не более 1 месяца (в отдельных случаях срок может быть продлен до 2-х месяцев). За рассмотрение жалобы таможенным органам госпошлину платить не нужно, решение таможенного органа по жалобе вступает в силу немедленно после его вынесения. Кроме того, решение таможенного органа по жалобе может быть обжаловано в вышестоящем таможенном органе или суде.

Сайт: stu.customs.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Сферы деятельности: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Госуслуги
Сайты субъектов РФ: Омская область
Сайты столиц субъектов РФ: Омская область - Омск

Поделиться: