Курсы валют
на 19.09.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 19.09.2020: публикаций: 5082
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 16.06.2020 13:27  Просмотров всего: 3985; сегодня: 27.

Перемещение сильнодействующих веществ и «санкционки» на контроле

Перемещение сильнодействующих веществ и «санкционки» на контроле

Смоленские таможенники совместно с сотрудниками УФСБ России по Смоленской области пресекли очередную попытку контрабанды сильнодействующих веществ. По признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 Уголовного Кодекса РФ (контрабанда сильнодействующих веществ), Смоленской таможней 9 июня 2020 года возбуждено уголовное дело.

Это девятое уголовное дело возбужденное таможней по данной статье в текущем году. В этот раз у жительницы областного центра таможенники изъяли 5 емкостей из полимерного материала с текстом «…Идеальное похудение…» с 60 капсулами в каждой и 15 блистеров с 12 капсулами в каждом с аналогичной надписью.

- Экспертизой установлено, что в капсулах  находилось вещество, в составе которого содержится сибутрамин. Он включен в список сильнодействующих веществ, запрещенных к ввозу и обороту на территории Российской Федерации. Общая масса сильнодействующего вещества составила 134,40 г, - сообщил исполняющий обязанности заместителя начальника Смоленской таможни Александр Котиков.

В настоящее время дознаватели таможни осуществляют неотложные следственные действия, по завершению которых материалы будут переданы в правоохранительные органы для проведения предварительного следствия.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Успешно работают и мобильные группы. Так таможенниками совместно с Пограничным управлением ФСБ России по Смоленской области были задержаны два автомобиля с фруктами из санкционного списка. Вес ввозимых с нарушениями товаров составил около 40 тонн.

Один большегруз задержали в районе д. Братковая Хиславичского района Смоленской области. В ходе проверки выяснилось, что перевозчик замаскировал прицеп-рефрижератор под тентованный прицеп. В нем перемещалось с территории Белоруссии в Россию около 20 тонн яблок без сопроводительных документов. Страной происхождения товара, согласно маркировке на таре, является Молдова.

Второе транспортное средство задержали в районе населенного пункта Ершичи Ершичского района Смоленской области. Водитель представил документы (CMR, инвойс, декларацию соответствия), согласно которым из Германии в Москву перемещались медикаменты.

- В ходе досмотра выяснилось, что в грузовом отсеке, согласно маркировке, перемещались около 20 тонн белорусских яблок, которые следовали без товаросопроводительных документов и фитосанитарного сертификата, подтверждающего их фитосанитарную безопасность - сообщил начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Смоленской таможни Дмитрий Васюков.

Для дополнительной проверки оба автомобиля с фруктами таможенники передали сотрудникам Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Сайт: ctu.customs.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: