Курсы валют
на 19.09.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 19.09.2020: публикаций: 5082
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 09.06.2020 18:35  Просмотров всего: 4697; сегодня: 19.

Смоленские таможенники задержали сильнодействующие вещества

Смоленские таможенники задержали сильнодействующие вещества

Сотрудники Смоленской таможни и УФСБ России по Смоленской области пресекли очередную попытку контрабанды сильнодействующих веществ. По признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 Уголовного Кодекса РФ (контрабанда сильнодействующих веществ), возбуждено уголовное дело.

Это восьмое уголовное дело возбужденное таможней в 2020 году по данной статье. В этот раз у жительницы областного центра таможенники изъяли два пузырька с надписью «…Циклональное похудание Волшебные бобы». Всего в них содержалось 120 капсул.

"Проведенная экспертиза установила, что во флаконах находилось вещество, в составе которого содержится сибутрамин, включенный в список сильнодействующих веществ, запрещенных к ввозу и обороту на территории Российской Федерации. Общая масса сильнодействующего вещества составила 33,6 г", - сообщил исполняющий обязанности заместителя начальника Смоленской таможни Александр Котиков. В настоящее время дознаватели таможни проводят неотложные следственные действия, по завершению которых материалы будут переданы в правоохранительные органы. Александр Котиков отметил, что санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Смоленская таможня предупреждает, что стремление к стройной фигуре с помощью различных препаратов может лишить не только денег, но в некоторых случаях и свободы. Поэтому необходимо внимательно изучить состав перемещаемых через границу лекарств и различных БАДов и убедиться, что они не запрещены к ввозу в Россию.

В соответствии с Федеральным законом «О наркотических средствах и психотропных веществах» Правительство Российской Федерации  утвердило Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации. Данный перечень имеется в открытом доступе в справочной системе «Гарант».

Сайт: ctu.customs.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: