Курсы валют
на 19.09.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 19.09.2020: публикаций: 5082
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 02.06.2020 14:40  Просмотров всего: 1161; сегодня: 6.

Законность – один из основных принципов работы Ярославской таможни

Законность – один из основных принципов работы Ярославской таможни

Должностные лица правового отдела с начала 2020 года осуществляли работу по 57 судебным делам и во всех необходимых случаях принимали участие в судебных заседаниях судов различных инстанций, в том числе, представляли интересы ФТС России.

Рассказывает заместитель начальника правового отдела Ярославской таможни Юлия Мирошниченко: «Картина результатов рассмотрения судебных споров на протяжении нескольких последних лет относительно стабильна, при этом категории дел достаточно разнообразны. Это и обжалование постановлений о привлечении к административной ответственности, это и дела, связанные с классификацией товаров. Немало споров, связанных с обжалованием решений, вынесенных по результатам таможенных проверок, а также споров по обжалованию решений о внесении изменений, дополнений в сведения, указанные в декларации на товары, в части таможенной стоимости товара». 

Одной из основных задач правового отдела была и остается задача обеспечения соблюдения законности при выполнении таможенными органами своих функций. На реализацию этой задачи и направлена деятельность отдела по рассмотрению жалоб лиц на решения, действия или бездействия таможенных органов и их должностных лиц.

Юлия Мирошниченко отметила: «В течение первого квартала 2020 года в Ярославскую таможню поступило восемь жалоб заинтересованных лиц. Из них шесть жалоб было направлено по принадлежности в Центральное таможенное управление. Одна жалоба была рассмотрена по существу, в удовлетворении жалобы отказано - решение таможенного поста признано правомерным. В рассмотрении еще одной жалобы по существу тоже было отказано.  Из 15 рассмотренных судами дел, по искам к таможне, не в пользу таможни не рассмотрено ни одного дела».

В целях сокращения принятия неправомерных решений в 2017-2020 годах таможней проводился ряд мероприятий, направленных на устранение причин и условий, способствующих принятию незаконных решений.  Так, для выявления фактов, обстоятельств и причин совершения сотрудниками дисциплинарных поступков проводятся служебные проверки. Также применяются меры материального характера к должностным лицам, принявшим незаконные решения. Для повышения правовой грамотности личного состава на регулярной основе проводятся занятия по изучению нормативных правовых актов, требования которых нарушены.

Важной составляющей в деле повышения правовой грамотности физических и юридических лиц в области таможенного дела является бесплатная государственная услуга по информированию и консультированию, которая предоставляется на безвозмездной основе должностными лицами правового отдела. В текущем году оказано уже более 30 консультаций по различным таможенным вопросам, ни одна из которых не стала поводом для жалобы или судебного разбирательства.

Пресс-служба Ярославской таможни

Сайт: ctu.customs.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: