Курсы валют
на 30.10.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 30.10.2020: публикаций: 5098
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 22.04.2020 05:15  Просмотров всего: 1343; сегодня: 1.

Новосибирская таможня пополнила федеральный бюджет

Новосибирская таможня пополнила федеральный бюджет

Новосибирская таможня обеспечила стабильное перечисление денежных средств в бюджет

За первый квартал 2020 года Новосибирская таможня пополнила федеральный бюджет на 6,2 млрд рублей – на 40 млн больше, чем за аналогичный период 2019 года. 

Основная часть таможенных платежей была собрана при ввозе товаров – 5,96 млрд рублей. Вывозные таможенные пошлины составили 29 млн рублей.

Тенденция по увеличению суммы таможенных платежей сохранилась и в апреле 2020 года: с 1 по 21 апреля Новосибирской таможней было перечислено в бюджет государства 1,64 млрд рублей – на 30 млн рублей больше, чем за такой же период 2019 года.

По словам заместителя начальника отдела таможенных платежей Новосибирской таможни Лилии Часовских, это связано с оформлением в апреле 2020 года платёжеёмких товаров – строительной и сельскохозяйственной техники из Китая, США, Германии, Финляндии и др. стран.

С целью обеспечения бесперебойного оформления перемещаемых через границу товаров в условиях борьбы с распространением коронавирусной инфекции в Новосибирской таможне продолжает работать специально созданный контактный центр. По телефону (383) 279 00 04 специалисты таможни готовы разъяснить участникам внешнеэкономической деятельности практическое применение норм законодательства и ответить на вопросы, связанные с деятельностью таможни в период объявленных нерабочих дней. 

Вместе с тем, в рамках мер безопасности для предупреждения распространения коронавируса, в таможне временно ограничен личный прием граждан руководством таможни и таможенных постов. Запросы рекомендуется формулировать в письменной форме и отправлять посредством почтовой связи или электронной почты.

В условиях борьбы с распространением коронавирусной инфекции Новосибирская таможня обеспечивает бесперебойное оформление перемещаемых через границу товаров в период объявленных нерабочих дней на всех таможенных постах.

Татьяна Супжанова

специалист по связям с общественностью Новосибирской таможни

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: