Курсы валют
на 21.03.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.05.2020: публикаций: 4977
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос
Документы. Опубликовано 03.04.2020 16:36  Просмотров всего: 2195; сегодня: 2.

Изменения в перечень медтоваров, которые не подлежат обложению НДС

Изменения в перечень медтоваров, которые не подлежат обложению НДС

Внесены изменения в перечень медицинских товаров, реализация которых на территории России и ввоз которых в Россию и иные территории, находящиеся под её юрисдикцией, не подлежат обложению НДС.

"Я подписал постановление Правительства об освобождении от уплаты НДС на их ввоз в Россию. В том случае, если предприниматели безвозмездно передают их больницам, которые помогают пациентам с коронавирусом. Речь идёт о тест-системах, защитных масках, костюмах, установках для очистки воздуха и бесконтактных термометрах, аппаратах искусственной вентиляции лёгких и препаратах, которые можно использовать для лечения коронавирусной инфекции. Особо хочу подчеркнуть, что освобождение от НДС коснётся и уже ввезённых с 16 марта медицинских товаров и лекарств.

Кроме того, напомню, что мы обнулили таможенные пошлины на импорт товаров первой необходимости, в том числе лекарств и медицинских изделий. Предприниматели фактически жертвуют собственные средства (я знаю, мне многие руководители субъектов об этом говорят), занимаются благотворительностью. И конечно, эти деньги должны идти по назначению и целиком использоваться для закупки медоборудования или лекарств, а не изыматься государством в виде налогов и таможенных пошлин", - сообщил Михаил Мишустин на совместном заседании президиума Координационного совета и рабочей группы Госсовета по противодействию распространению коронавирусной инфекции 3 апреля 2020 года. 

Текст документ:

Правительство Российской Федерации 

Постановление от 2 апреля 2020 г. № 419

 О реализации решения Совета Евразийской экономической комиссии от 16 марта 2020 г. № 21, внесении изменений в перечень медицинских товаров, реализация которых на территории Российской Федерации и ввоз которых на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся

под ее юрисдикцией, не подлежат обложению (освобождаются от обложения) налогом на добавленную стоимость, и об освобождении от предоставления обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Определить, что для предоставления льготы по уплате ввозной таможенной пошлины, предусмотренной решением Совета Евразийской экономической комиссии от 16 марта 2020 г. № 21 "О внесении изменений в некоторые решения Комиссии Таможенного союза и об утверждении перечня товаров, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза в целях реализации государствами - членами Евразийского экономического союза мер, направленных на предупреждение и предотвращение распространения коронавирусной инфекции 2019-nCoV", органами, уполномоченными на выдачу подтверждения целевого назначения товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации в целях реализации мер, направленных на предупреждение и предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции, являются уполномоченные исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации.

Документ о подтверждении целевого назначения подписывается уполномоченным должностным лицом уполномоченного исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации с указанием даты подписи и проставлением оттиска печати установленного образца уполномоченного исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации, а также направляется в адрес заявителя и в Федеральную таможенную службу в течение одного рабочего дня после его подписания.

Образцы подписей уполномоченных должностных лиц и оттиска печати представляются уполномоченным исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации в Федеральную таможенную службу и доводятся до сведения таможенных органов.

2. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в перечень медицинских товаров, реализация которых на территории Российской Федерации и ввоз которых на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, не подлежат обложению (освобождаются от обложения) налогом на добавленную стоимость, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2015 г. № 1042 "Об утверждении перечня медицинских товаров, реализация которых на территории Российской Федерации и ввоз которых на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, не подлежат обложению (освобождаются от обложения) налогом на добавленную стоимость" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, № 41, ст. 5655; 2016, № 16, ст. 2219; 2017, № 2, ст. 404; № 48, ст. 7228; 2018, № 13, ст. 1823; 2019, № 34, ст. 4888).

3. Установить, что обеспечение исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов в случае условного выпуска товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации и помещаемых под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, включенных в раздел V перечня медицинских товаров, реализация которых на территории Российской Федерации и ввоз которых на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, не подлежат обложению (освобождаются от обложения) налогом на добавленную стоимость, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2015 г. № 1042 "Об утверждении перечня медицинских товаров, реализация которых на территории Российской Федерации и ввоз которых на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, не подлежат обложению (освобождаются от обложения) налогом на добавленную стоимость", не предоставляется.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 16 марта 2020 г.

Председатель Правительства Российской Федерации М. Мишустин


Изменения в перечень медтоваров, которые не подлежат обложению НДС

Изменения в перечень медтоваров, которые не подлежат обложению НДС

Изменения в перечень медтоваров, которые не подлежат обложению НДС

Изменения в перечень медтоваров, которые не подлежат обложению НДС

Изменения в перечень медтоваров, которые не подлежат обложению НДС

Изменения в перечень медтоваров, которые не подлежат обложению НДС

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: