Курсы валют
на 21.03.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 4936
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 20.03.2020 05:21  Просмотров всего: 534; сегодня: 3.

Новосибирская таможня будет проверять организации онлайн

Новосибирская таможня будет проверять организации онлайн

По результатам деятельности отдела проверок после выпуска товаров Новосибирской таможни в 2019 году в бюджет государства было доначислено более 98 млн рублей таможенных платежей, пеней и штрафов – в 4,7 раза больше, чем за 2018 год. При этом количество проверочных мероприятий в отношении участников внешней торговли осталось прежним.

Заместитель начальника службы таможенного контроля после выпуска товаров Новосибирской таможни Максим ГОЛОВИН: «Рост эффективности проверочных мероприятия является результатом аналитической работы по выбору объектов контроля в совокупности с профессиональными навыками инспекторов таможни. Данный сервис обеспечивает возможность получения организациями уведомлений о начале проверки и сокращает время ее проведения, т.к. теперь нет необходимости приносить документы лично,  направлять в таможню почтовую корреспонденцию в бумажном виде, оплачивать ее пересылку и ждать письменного ответа, достаточно обменяться документами в электронном виде через «Личный кабинет участника ВЭД». ». 

Для того, чтобы  снизить нагрузку для представителей бизнеса во время проведения проверок, в «Личном кабинете участника ВЭД» на сайте Федеральной таможенной службы заработал  информационный сервис «Таможенная проверка» для обмена документами и сведениями в электронном виде между таможенными органами и проверяемым лицом. Через Личный кабинет предоставлена возможность ознакомления с результатами проведенного таможенного контроля и подачи возражения на акт проверки.

Для получения доступа к сервису необходимо пройти процедуру регистрации в «Личном кабинете участника ВЭД» на сайте ФТС России и иметь электронную цифровую подпись.

С вопросами, связанными с функционированием сервиса «Таможенная проверка», можно обратиться в службу таможенного контроля после выпуска товара Новосибирской таможни по телефону: 8 (383) 278 76 19.


Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: