Курсы валют
на 19.09.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 19.09.2020: публикаций: 5082
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос
Консультации. Опубликовано 18.03.2020 17:38  Просмотров всего: 4208; сегодня: 6.

Таможня примет расчет утилизационного сбора в электронном виде

Таможня примет расчет утилизационного сбора в электронном виде

Московская таможня информирует о возможности представления расчета утилизационного сбора в электронном виде. 

В рамках реализации приказа ФТС России от 24 января 2008 г. № 52 «О внедрении информационной технологии представления таможенным органам сведений в электронной форме для целей таможенного оформления товаров, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», а также в рамках проведения работы по поэтапному сокращению перечня документов, используемых при совершении таможенных операций в сканированном виде, сообщаем следующее.

Расчет суммы утилизационного сбора в отношении транспортных средств (шасси) и (или) прицепов к ним, а также документы, подтверждающие наличие оснований неуплаты утилизационного сбора, могут быть представлены таможенному органу в соответствии с Альбомом форматов электронных документов в виде XML-файла, подписанного электронной цифровой подписью.

Расчет представляется по формам, приведенным в приложении № 1 к Правилам взимания, исчисления, уплаты утилизационного сбора в отношении колесных транспортных средств (шасси) и прицепов к ним, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2013 г. № 1291, и приложении № 1 к Правилам взимания, исчисления, уплаты утилизационного сбора в отношении самоходных машин и (или) прицепов к ним, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2016 г. № 81.

Расчет может быть представлен в виде XML-файла в формате 1006088E.FreeDoc к электронной декларации на товары, в соответствии с которой осуществляется декларирование транспортных средств.

При этом для целей идентификации Расчета обязательному указанию подлежит его наименование (DocumentName: Расчет УС), дата (DocumentDate) и номер (DocumentNumber), при отсутствии номера под тегом DocumentNumber указывается значение «Б/Н».

Для отображения XML-файла в форме единой таблицы описание тела документа (DocumentBody) оформляется с использованием элементов сцепления таблиц (Table).

Документы, подтверждающие наличие оснований неуплаты утилизационного сбора, также могут быть представлены в таможенный орган, в котором осуществляется декларирование транспортных средств, в виде XML-файла в формате 1006088E.FreeDoc к электронной декларации на товары.

При этом для целей идентификации такого документа обязательному указанию подлежит его наименование (DocumentName: Основание неуплаты УС), дата (DocumentDate) и номер (DocumentNumber), при отсутствии номера под тегом DocumentNumber указывается значение «Б/Н».

Для предоставления услуги информирования и консультирования по правилам представления расчета утилизационного сбора в электронном виде можно обратиться в отдел таможенных платежей Московской таможни по телефонам: 8(495) 276-47-32; 8(495) 276-47-45.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: