Курсы валют
на 21.03.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 4936
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 05.03.2020 13:55  Просмотров всего: 961; сегодня: 33.

В Смоленскую область пытались незаконно ввезти 20 тонн польских яблок

В Смоленскую область пытались незаконно ввезти 20 тонн польских яблок

Должностными лицами отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров Смоленской таможни совместно с сотрудниками УГИБДД по Смоленской области в районе населенного пункта Мальцево, Смоленской области (165 км трассы М-1) остановлено транспортное средство груженое яблоками, страной происхождения которых, согласно маркировке на таре, является Польша.

Данный товар входит в санкционный список и его ввоз в РФ запрещен. В соответствии с действующим законодательством он подлежит уничтожению. Яблоки перемещались с нарушением температурного режима в тентованном прицепе, товаросопроводительные документы и фитосанитарный сертификат на них отсутствовали.

При проверке документов на автомобиль было установлено, что на тягаче закреплен подложный государственный регистрационный знак. Его с грузом поместили на стоянку, а подложные регистрационные знаки изъяли.

Смоленской таможней рассматривается вопрос о возбуждении в отношении перевозчика дела об административном правонарушении (АП) по статье 16.3 КоАП России (Несоблюдение установленных международными договорами государств - членов Евразийского экономического союза, решениями Евразийской экономической комиссии, нормативными правовыми актами Российской Федерации "запретов и ограничений" на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза или в Российскую Федерацию и (или) вывоз товаров с таможенной территории Евразийского экономического союза или из Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 16.2 настоящего Кодекса). Ему грозит наказание в виде штрафа, предельный размер которого составляет 300 тысяч рублей.

Кроме того, в отношении водителя сотрудниками ГИБДД возбуждено дела об АП по ст.12.2 ч.4 КоАП РФ (Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками). Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения права управления транспортными средствами (ТС) на срок от шести месяцев до одного года. Материал передан в суд для решения вопроса о лишении права управления транспортным средством.

Сайт: ctu.customs.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: