Курсы валют
на 19.09.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 18.09.2020: публикаций: 5082
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 03.03.2020 13:58  Просмотров всего: 7145; сегодня: 23.

Смоленские таможенники изъяли около 40 тонн фруктов и овощей

Смоленские таможенники изъяли около 40 тонн фруктов и овощей

Через Смоленскую область пытались провезти около 40 тонн замаскированных фруктов и овощей.

Почти 18 тонн турецких томатов, перемещаемых под видом огнезащитного спрея, и более 19 тонн «полимерных» груш неизвестного происхождения были задержаны сотрудниками Смоленской таможни совместно с УГИБДД России по Смоленской области в минувшие выходные.

Транспортное средство с томатами, принадлежащее белорусскому перевозчику, задержали в районе населенного пункта Мушковичи Ярцевского района Смоленской области. Водитель представил товаросопроводительные документы на перевозку из Польши в Санкт-Петербург огнезащитного наполняемого состава. Таможенники выявили отсутствие в базе данных транзитной декларации на данный груз, а при осмотре установили, что в грузовом отсеке находятся свежие томаты «родом» из Турции. Сопроводительные документы, в том числе и документы, подтверждающие их фитосанитарную безопасность, отсутствовали. Документы и томаты для дальнейшей проверки и принятия решения были переданы сотрудникам Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Второе транспортное средство, также принадлежащее белорусскому перевозчику, было задержано в районе городе Сафоново Смоленской области. Согласно сопроводительным документам в автомобиле из Литвы в Москву перевозился полимерный МДИ (метилендифенилдиизоцианат). Осмотрев грузовой отсек, сотрудники таможни обнаружили там свежие груши. Фитосанитарные документы на них водитель предоставить не смог. А предъявленная транзитная декларация и вовсе оказалась на другое транспортное средство.

Как и в первом случае, документы и груз для дальнейшей проверки и принятия решения были переданы сотрудникам Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Справка.

Полимерный МДИ - метилендифенилдиизоцианат. Он служит сырьем для пенополиуретанов, имеет самое широкое применение и используется при производстве сидений автомобилей и мебели, термоизоляции холодильных систем и труб, искусственной древесины, деталей интерьера автомобилей и другие.

Сайт: ctu.customs.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: