Курсы валют
на 21.03.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 4936
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 03.03.2020 13:58  Просмотров всего: 1152; сегодня: 32.

Смоленские таможенники изъяли около 40 тонн фруктов и овощей

Смоленские таможенники изъяли около 40 тонн фруктов и овощей

Через Смоленскую область пытались провезти около 40 тонн замаскированных фруктов и овощей.

Почти 18 тонн турецких томатов, перемещаемых под видом огнезащитного спрея, и более 19 тонн «полимерных» груш неизвестного происхождения были задержаны сотрудниками Смоленской таможни совместно с УГИБДД России по Смоленской области в минувшие выходные.

Транспортное средство с томатами, принадлежащее белорусскому перевозчику, задержали в районе населенного пункта Мушковичи Ярцевского района Смоленской области. Водитель представил товаросопроводительные документы на перевозку из Польши в Санкт-Петербург огнезащитного наполняемого состава. Таможенники выявили отсутствие в базе данных транзитной декларации на данный груз, а при осмотре установили, что в грузовом отсеке находятся свежие томаты «родом» из Турции. Сопроводительные документы, в том числе и документы, подтверждающие их фитосанитарную безопасность, отсутствовали. Документы и томаты для дальнейшей проверки и принятия решения были переданы сотрудникам Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Второе транспортное средство, также принадлежащее белорусскому перевозчику, было задержано в районе городе Сафоново Смоленской области. Согласно сопроводительным документам в автомобиле из Литвы в Москву перевозился полимерный МДИ (метилендифенилдиизоцианат). Осмотрев грузовой отсек, сотрудники таможни обнаружили там свежие груши. Фитосанитарные документы на них водитель предоставить не смог. А предъявленная транзитная декларация и вовсе оказалась на другое транспортное средство.

Как и в первом случае, документы и груз для дальнейшей проверки и принятия решения были переданы сотрудникам Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Справка.

Полимерный МДИ - метилендифенилдиизоцианат. Он служит сырьем для пенополиуретанов, имеет самое широкое применение и используется при производстве сидений автомобилей и мебели, термоизоляции холодильных систем и труб, искусственной древесины, деталей интерьера автомобилей и другие.

Сайт: ctu.customs.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: