Курсы валют
на 21.03.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 4936
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 28.02.2020 08:52  Просмотров всего: 924; сегодня: 21.

Более 3 тонн санкционных груш нелегально попали в Россию

Более 3 тонн санкционных груш нелегально попали в Россию

Очередную партию санкционных товаров изъяли инспекторы Новосибирской таможни совместно с представителями Россельхознадзора по Новосибирской области.

Более 3-х тонн груш сорта «Конференция» из стран Евросоюза нелегальным образом попали в Россию и должны были продаваться на одном из рынков города Новосибирска.

На коробках с грушами имелись следы сорванных этикеток, затёртости штампов, указывающие на попытки удаления первоначальной маркировки о стране происхождения товара.

Данная партия груш выявлена в ходе рейда по торговым точкам должностными лицами отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров службы таможенного контроля после выпуска товаров Новосибирской таможни.

Какие-либо документы на товар продавцы представить таможенникам не смогли, пояснили, что груши приобрели на одном из рынков города Москвы и планировали реализовать в городе Новосибирске.

Исходя из совокупности выявленных фактов установлено, что груши обладают признаками санкционных товаров, обозначенных в Указе Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 года № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

Согласно Указу Президента Российской Федерации от 29 июля 2015 года № 391 и Постановлению Правительства Российской Федерации от 31 июля 2015 года № 774, товар изъят и уничтожен сотрудниками Управления Россельхознадзора по Новосибирской области на полигоне бытовых отходов в присутствии должностных лиц Новосибирской таможни.

Это уже четвертая партия санкционной продукции, выявленная Новосибирской таможней совместно с представителями Россельхознадзора по Новосибирской области за первые два месяца 2020 года. Ранее, в январе 2020 года, были изъяты 75 кг мяса птицы из США и 506 кг груш из Бельгии.

В 2019 году инспекторами Новосибирской таможни была предотвращена реализация более 26 тонн такой продукции.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: