Курсы валют
на 21.03.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 4936
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 17.02.2020 09:30  Просмотров всего: 768; сегодня: 15.

Омской таможней задержаны товары с признаками контрафактности

Омской таможней задержаны товары с признаками контрафактности

Сотрудниками мобильной группы Омской таможни задержано грузовое транспортное средство с полуприцепом, следовавшее из Республики Кыргызстан через территорию Республики Казахстан в Российскую Федерацию с товарами народного потребления общим весом свыше 15,5 тонн.

Для осуществления таможенного контроля в отношении перемещённых товаров, автомобиль был сопровожден в г. Омск на склад временного хранения. При проведении таможенного досмотра должностными лицами таможни в числе товаров, перевозимых в автомобиле, обнаружена продукция лёгкой промышленности (куртки, спортивные костюмы, брюки, детская одежда) с признаками контрафактности, маркированная товарными знаками известных брендов.

В настоящее время проводятся мероприятия по выявлению контрафактных товаров. Для определения фактов незаконного использования чужого товарного знака, приведшим к причинению крупного ущерба правообладателям товарных знаков, Омской таможней будут направлены запросы представителям обладателей исключительных прав на объекты интеллектуальной собственности.

Следует отметить, что количество контрафактных товаров, выявленных Омской таможней в 2019 году, составляет более 291,5 тысяч единиц. Из них 99,9% выявлено службой таможенного контроля после выпуска товаров в рамках мероприятий проводимых мобильными группами в приграничных районах на Российско-Казахстанском участке государственной границы Российской Федерации.

Справка:

На основании статьи 261 Федерального закона от 03.08.2018 № 289-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» таможенные органы вправе останавливать автомобильные транспортные средства на приграничной территории в целях проверки соблюдения международных договоров и актов в сфере таможенного регулирования и законодательства Российской Федерации путем проверки товаров и документов на них.

Российским законодательством предусмотрена административная ответственность за невыполнение законного требования сотрудников таможни об остановке транспортного средства с целью проверки товаров и документов на них. (Федеральный закон от 27.06.2018 №154-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»).

Сайт: stu.customs.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: