контейнерные перевозки москва новосибирскhttps://fareslogistics.com

Курсы валют
на 15.08.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 15.08.2020: публикаций: 5067
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 13.02.2020 14:24  Просмотров всего: 1052; сегодня: 2.

О новых правилах приема заявлений от УЭО расскажут на горячей линии

О новых правилах приема заявлений от УЭО расскажут на горячей линии

С 1 февраля организации, имеющие или желающие получить статус уполномоченных экономических операторов, ведущие свой бизнес в регионе деятельности Тверской таможни, могут обратиться на горячую линию Центрального таможенного управления.

Получить консультацию по вопросам совершения таможенных операций можно будет, как по телефону: 8 (495) 276-36-01, так и по электронной почте: ctu-ueo@ctu.customs.ru. Режим работы горячей линии: понедельник - четверг с 9:00 до 18:00, пятница с 9:00 до 16:45.

С 1 января 2020 года перестали действовать ранее выданные свидетельства. Для получения нового необходимо было до конца 2019 года подать заявление о включении в реестр уполномоченных экономических операторов в электронном виде через личный кабинет на сайте Федеральной таможенной службы.

- Данный статус дает ряд преимуществ, с которыми связывают перспективы развития института уполномоченных экономических операторов, - рассказала начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля Тверской таможни Татьяна Пономарева. – Так, перечень специальных упрощений увеличился с трех до 16 позиций, существует возможность применять различные типы свидетельств уполномоченных экономических операторов. Для свидетельств второго и третьего типа предусмотрено отсутствие обеспечения при финансовой устойчивости лица, для свидетельств первого типа - постепенное снижение размера обеспечения для уполномоченных экономических операторов со стажем. А также сотрудничество и взаимодействие с таможенными органами и причисление организации к категории низкого уровня риска и другие. Но нужно понимать, что к компаниям, претендующим на получение статуса уполномоченного экономического оператора, предъявляется ряд очень серьезных требований, выполнимых лишь добросовестными участниками внешнеэкономической деятельности: здесь имеет значение и репутация, и отсутствие задолженностей, фактов привлечения к делам об административных и уголовных правонарушениях и так далее.

В 2019 году Тверской таможней были заключены Соглашения о взаимодействии с шестью организациями, включенными в реестр уполномоченных экономических операторов. Они перечислили в казну государства 1, 5 миллиарда рублей.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: