Курсы валют
на 21.03.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 28.05.2020: публикаций: 4981
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос
Консультации. Опубликовано 31.01.2020 07:55  Просмотров всего: 671; сегодня: 3.

Пассажирскую таможенную декларацию теперь можно подать через интернет

Пассажирскую таможенную декларацию теперь можно подать через интернет

С 1 февраля 2020 года изменится форма и порядок заполнения пассажирской таможенной декларации.

Изменения в форму пассажирской таможенной декларации и порядок ее заполнения внесены Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 23 июля 2019 г. № 124 «О таможенном декларировании товаров для личного пользования».

Для удобства и экономии времени документ можно заполнить заранее. Новые бланки пассажирских таможенных деклараций (ПТД), а также порядок заполнения размещены на официальном сайте ФТС России.

Необходимо декларировать только товары, ограниченные к перемещению, или ввозимые с превышением весовых и стоимостных норм. Например, для воздушного транспорта – это личные вещи общим весом больше 50 кг и на сумму свыше 10 000 евро. Для наземного и водного транспорта – личные вещи общим весом более 25 кг и на сумму свыше 500 евро. Обязательному декларированию также подлежат культурные ценности, драгоценные металлы и камни, оружие, наличные денежные средства свыше 10 тысяч долларов в эквиваленте и т.д.

ПТД теперь можно подать и в электронном виде. Любой гражданин может до перемещения товаров через таможенную границу заполнить декларацию в системе «Личный кабинет участника ВЭД» на сайте ФТС России. Для этого необходимо:

- зарегистрироваться в «Личном кабинете участника ВЭД»;

- заполнить и отправить электронную форму пассажирской таможенной декларации, далее в адрес декларанта - физического лица будет направлено уведомление о присвоении уникального идентификационного номера;

- предъявить уникальный идентификационный номер должностному лицу таможенного органа в процессе прохождения контроля.

«Заблаговременная подача пассажирской таможенной декларации в электронном виде позволит не тратить время на заполнение бумажного бланка непосредственно на границе и существенно cэкономит время при её пересечении. Уменьшается также риск совершения ошибок в процессе декларирования товаров за счет автоматически появляющихся подсказок на сайте при оформлении декларации, исключаются субъективные и коррупционные факторы», - отмечает начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля Новосибирской таможни Наталья Перевощикова.

Декларант сможет воспользоваться данным сервисом и в дальнейшем. При следующем заполнении электронной декларации уйдет меньше времени, так как основные сведения сохраняются в личном кабинете.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: