Курсы валют
на 21.03.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 4936
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 31.12.2019 07:32  Просмотров всего: 1198; сегодня: 22.

Омской таможней выявлено 300 нарушений валютного законодательства

Омской таможней выявлено 300 нарушений валютного законодательства

В 2019 году Омская таможня выявила нарушений валютного законодательства на сумму более 8 миллиардов рублей. В результате 197 проверок соблюдения участниками ВЭД валютного законодательства было возбуждено 10 уголовных дел и 300 дел об административных правонарушениях.

В ходе проверок сотрудниками таможни были установлены факты представления некоторыми участниками ВЭД в уполномоченный банк недействительных (поддельных) внешнеэкономических контрактов, по которым с использованием подложных документов денежные средства перечислялись на счета иностранных компаний.

По данным фактам Омской таможней возбуждено 9 уголовных дел по ст.193.1 УК РФ (совершение незаконных валютных операций). Размер незаконно переведенной валюты составил более 7 млрд рублей.

Ещё одно уголовное дело, возбуждено по факту уклонения от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации (ст.193 УК РФ), размер невозвращенной валюты составил более 14 млн рублей. В 2018 году уголовные дела по данному направлению не возбуждались.

Сумма наложенных штрафов по возбужденным административным делам, связанным с нарушениями валютного законодательства, составила более 160 миллионов рублей. При этом, две трети вышеуказанных дел об административных правонарушениях в 2019 году возбуждались по ч.1 ст. 15.25 КоАП РФ (незаконные валютные операции), совершенные с использованием подложных (недействительных) документов представленных участниками ВЭД в уполномоченные банки для проведения незаконных валютных операций. По сравнению с 2018 годом количество дел об административных правонарушениях данной категории увеличилось в два раза.

Справка:

Омская таможня является органом валютного контроля.

В настоящее время Омская таможня — это 3 таможенных поста: Омский таможенный пост, Омский таможенный пост (центр электронного декларирования) и таможенный пост Аэропорт Омск. В подразделениях таможни работают почти 300 человек: сотрудники, государственные служащие и работники бюджетной сферы.

Сайт: stu.customs.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: