Курсы валют
на 10.07.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 09.07.2020: публикаций: 5033
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос
Мероприятия. Опубликовано 30.12.2019 08:33  Просмотров всего: 3064; сегодня: 5.

В Омской таможне прошел тренинг по защите прав обладателей ИС

В Омской таможне прошел тренинг по защите прав обладателей ИС

Практический семинар-тренинг, касающийся вопросов защиты прав интеллектуальной собственности, проведен в Омской таможне.

В обучающем тренинге приняли непосредственное участие руководство, сотрудники таможни и представители Ассоциации правообладателей, лицензиатов и дистрибьюторов «Базис», а также представители правообладателей известных брендов.

Участники мероприятия в формате дискуссий обсудили основные тенденции взаимодействия правообладателей с таможенными органами, практический опыт выявления контрафактных товаров на примере товаров широкого потребления (товарные знаки компаний «Beiersdorf», «Unilever»), рассмотрели актуальные вопросы работы мобильных групп, осуществления проверки на этапе контроля после выпуска товаров, вопросы цифровизации взаимодействия таможенных органов и правообладателей (в том числе с использованием сервиса «Личный кабинет УВЭД», раздел «Правообладатели»).

В рамках тренинга было отработано взаимодействие в случаях нарушений, связанных с использованием товарных знаков. Правообладатели показали свои проекты, где наглядно видны отличия оригинальной продукции от контрафактной.

Все выступления участников содержали не только актуальную информацию о мерах, принимаемых таможенными органами по борьбе с нарушениями прав интеллектуальной собственности, но и практические рекомендации, которые могут быть использованы должностными лицами таможенных органов при выявлении и расследовании правонарушений, связанных с незаконным использованием товарных знаков.

За 9 месяцев 2019 года омскими таможенниками задержано и изъято 287 тысяч единиц контрафактных товаров народного потребления. В числе изъятых товаров, в основном одежда, маркированная известными торговыми марками Adidas, Reebok, Chanel и другие.

По материалам, переданным Омской таможней в территориальные органы МВД России, по фактам незаконного использования чужого товарного знака было возбуждено два уголовных дела по ч.1 ст.180 УК РФ и одно дело по ст.14.10 Кодекса административных правонарушений РФ.

Сайт: stu.customs.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: