Курсы валют
на 11.07.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 12.07.2020: публикаций: 5033
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос
Мероприятия. Опубликовано 27.12.2019 16:43  Просмотров всего: 1788; сегодня: 1.

Внуковская таможня о новых нормах беспошлинного провоза товаров

Внуковская таможня о новых нормах беспошлинного провоза товаров

Во Внуковской таможне состоялась рабочая встреча с представителями бизнеса в связи с введением новых нормы беспошлинного провоза товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях (МПО) и доставляемых экспресс-перевозчиками.

Собрание проходило в форме круглого стола, в ходе которого был детально разъяснен процесс перемещения отправлений в новых условиях и рассмотрены все аспекты таможенного оформления данных товаров.

«С 1 января 2020 года порог стоимости товаров для беспошлинного провоза снижается до 200 евро (в 2019 году он составлял 500 евро), нагрузка на таможенный орган возрастёт, но мы полностью к этому готовы», - пояснил и.о. начальника таможенного поста Аэропорт Внуково (грузовой) Сергей Михайлов.

Также в ходе собрания были рассмотрены проблемные вопросы, возникающие при осуществлении своей деятельности перевозчиками, и озвучены предложения по ускорению процесса таможенного оформления.

Сергей Михайлов разъяснил экспресс-перевозчикам, посылки которых уже готовы к отправке: "Нормы беспошлинного провоза применяются на момент подачи декларации, поэтому, если документы будут поданы до 1 января, требования останутся прежними".

Также было отмечено, что в 2020 году не будет отслеживаться частота перемещения товаров (по старым правилам при расчете пошлин учитывается общий вес и стоимость посылок, пересылаемых в адрес одного физического лица в течение одного месяца), вес товара, разрешенного к беспошлинному перемещению, как и в 2019 году составит не более 31 кг. В случае превышения норм, отправителю необходимо оплатить таможенную пошлину в размере 15% от стоимости, но не менее 2 евро за 1 кг.

Справочно:

За таможенным органом остается право определять предназначение пересылаемых в МПО и доставляемых экспресс-перевозчиками товаров в качестве товаров для личного пользования. Если принято решение о том, что такие товары не относятся к товарам для личного пользования, то применяется общий порядок совершения таможенных операций, установленный для участников ВЭД.


Внуковская таможня о новых нормах беспошлинного провоза товаров


Ньюсмейкер: Внуковская таможня ФТС России — 9 публикаций
Сайт: vnk.customs.ru/Press-sluzhba/news/document/220289
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: