Курсы валют
на 21.03.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 4938
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 20.12.2019 13:09  Просмотров всего: 1023; сегодня: 3.

Омская таможня уничтожила запрещенные вещества

Омская таможня уничтожила запрещенные вещества

В соответствии с действующим законодательством сотрудниками Омской таможни проведено уничтожение изъятых из незаконного оборота по уголовным делам наркотических средств и сильнодействующих веществ посредством сжигания в городской котельной.

В топку были брошены 119,52 г изъятых наркотических средств (амфетамин и гашиш) и препаратов с сильнодействующими веществами, в состав которых входили тестостерон и метадиенон. Все они являлись вещественными доказательствами по уголовным делам, возбужденным Омской таможней.

Сильнодействующие вещества и наркотические средства изымались у жителей города Омска при получении ими международных почтовых отправлений из иностранных государств. Фигуранты уголовных дел осуждены по статьям 226.1 и 229.1 УК РФ.

Процедура уничтожения проведена в соответствии с пунктами 8, 9 Постановления Правительства Российской Федерации от 18 июня 1999 г. № 647 «О порядке дальнейшего использования или уничтожения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, или их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, а также инструментов и оборудования, которые были конфискованы или изъяты из незаконного оборота либо дальнейшее использование которых признано нецелесообразным».

Уничтожение запрещенных веществ происходило в присутствии членов комиссии, являющихся сотрудниками УФСБ России по Омской области, специалистами Министерства здравоохранения Омской области, Министерства природных ресурсов и экологии Омской области.

В течение 2019 года сотрудниками Омской таможни многократно пресекались преступления по линии борьбы с контрабандой наркотиков. Из общего числа выявленных преступлений возбуждено 13 уголовных дел по фактам контрабанды сильнодействующих веществ (ч. 1 ст.226.1 УК РФ) и 5 уголовных дел по фактам контрабанды наркотических средств (ст.229.1 УК РФ). По указанным уголовным делам оперативными подразделениями таможни из незаконного оборота изъято более 3,1 кг. подконтрольных веществ.

Сайт: stu.customs.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Тематические сайты: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Силовые структуры
Сайты субъектов РФ: Омская область
Сайты столиц субъектов РФ: Омская область - Омск

Поделиться: