Курсы валют
на 21.03.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 4936
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 20.12.2019 11:48  Просмотров всего: 5056; сегодня: 32.

В Мытищах продолжают торговлю «санкционкой»

В Мытищах продолжают торговлю «санкционкой»

Должностные лица Центрального таможенного управления и Московской таможни совместно с представителями Россельхознадзора по г. Москве, Московской и Тульской областям при силовой поддержке СОБР Центральной оперативной таможни провели проверку территорий Фермерского рынка в Мытищах.

В результате осмотра выявлена санкционная сырная (393 кг) и мясная (30 кг) продукция производителей Испании, Голландии, Италии, Великобритании, Германии, Дании и других европейских стран общей массой более 400 кг.

Незаконно ввезенные на территорию Российской Федерации товары изъяты из торгового оборота и переданы сотрудникам Россельхознадзора для принятия мер в соответствии с компетенцией.

Буквально за день до этого аналогичный рейд прошел на оптовом торговом комплексе «Мытищи», в ходе которого было обнаружено, снято с реализации и уничтожено 1183 кг санкционных сыров.

Согласно Указу Президента Российской Федерации «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», Постановлениям Правительства Российской Федерации ввоз и введение в торговый оборот отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран Европейского союза запрещен. Таможенный осмотр торговых помещений проводится на предмет соблюдения предпринимателями запретов и ограничений на ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 7 августа 2014 года № 778.

После введения запретов, контрабандисты регулярно предпринимают попытки незаконно провезти запрещённые товары через государственную границу Российской Федерации. Причём товар нередко перевозится и хранится в антисанитарных условиях, не имеет маркировки и товаросопроводительных документов. В настоящее время идёт большая работа и на внутреннем рынке по выявлению запрещённых продуктов, попавших в Центральный федеральный округ незаконным путём - в обход пунктов пропуска, с сокрытием от таможенного контроля, либо через страны ЕАЭС по аналогичным кодам классификации товаров, так называемых товаров «прикрытия», в том числе в качестве транзитных.

Сайт: ctu.customs.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: