международные железнодорожные перевозкиhttps://fareslogistics.com

Курсы валют
на 11.07.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 12.07.2020: публикаций: 5033
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос
Аналитика. Опубликовано 17.12.2019 15:57  Просмотров всего: 4469; сегодня: 6.

Итоги работы со статформами Московской таможни за 11 месяцев 2019 года

Итоги работы со статформами Московской таможни за 11 месяцев 2019 года

В Московской таможне подведены итоги работы со статистическими формами за 11 месяцев 2019 года.

С начала 2019 года в Московской таможне зарегистрировано более 323 тысяч статистических форм учета перемещения. С использованием электронной подписи представлено 267,12 тыс. статформ, на бумажном носителе – 56,27 тыс. В среднем ежемесячно в регионе деятельности Московской таможни регистрируется 29,4 тыс. статформ, и указанная цифра постоянно увеличивается.

В результате проведения проверки в настоящее время выявлено более 14,4 тыс. случаев предположительного заявления недостоверных сведений в представленных статистических формах. Более 12,7 тыс. статистических форм поданы в таможенный орган с нарушением сроков. За данный период составлено более 4305 протоколов об АП по ст. 19.7.13 КоАП России.

Московская таможня призывает участников ВЭД шире использовать электронную подпись для представления статистических форм через официальный интернет-сайт ФТС России (раздел «Представление статистической формы»).

Для заверения статистической формы участник ВЭД может использовать ту же электронную подпись, которую использует при декларировании товаров в электронной форме. Электронная подпись удостоверяет полноту и достоверность сведений, представляемых заявителем. Получить электронную подпись участник ВЭД может в таможенных органах или в доверенном удостоверяющем центре. Информация о получении сертификата ключа электронной подписи размещена на сайте Ведомственный удостоверяющий центр таможенных органов http://vuc.customs.ru в разделе «Инструкция по выдаче сертификатов ключей электронной подписи».

На интернет-сайте ФТС России в разделе «Представление статистической формы» размещены подробные инструкции для участников ВЭД о порядке заполнения и отправки статистических форм, в том числе о преимуществах применения электронной подписи:

- полностью электронная подача статистической формы, не требующая представление на бумажном носителе;

- получение регистрационного номера статистической формы в течение 1 минуты.

Таможенные органы заинтересованы в расширении круга участников ВЭД, которые представляют статистические формы с использованием электронной подписи. Электронное представление статистических форм убыстряет обработку данных. Участнику ВЭД следует учесть, что при использовании электронной подписи не нужно отправлять эти сведения также на бумажном носителе.

Московская таможня предупреждает: За непредставление, несвоевременное представление в таможенный орган статистической формы учета перемещения товаров и за представление статистической формы, содержащей недостоверные сведения, в соответствие со статьей 19.7.13 КоАП РФ предусмотрено наказание в виде наложения штрафа на должностных лиц в размере от 10 до 15 тысяч рублей, на юридических лиц – от 20 до 50 тысяч рублей. Повторное совершение административного правонарушения влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 20 до 30 тысяч рублей; на юридических лиц – от 50 до 100 тысяч рублей.

Индивидуальные предприниматели несут ответственность наравне с юридическими лицами.

Лицо освобождается от административной ответственности за правонарушение, предусмотренное статьей 19.7.13, в случае добровольного, своевременного (до выявления таможенным органом правонарушения) представления в таможенный орган заявления об аннулировании статистической формы, содержащей недостоверные сведения, с одновременным представлением новой статистической формы с достоверными сведениями.

«Статистическая форма учета перемещения товаров заполняется на сайте ФТС России. В электронном виде ее можно подать через личный кабинет участника ВЭД на этом же сайте при наличии электронной подписи. На бумажном носителе статистическая форма подается лично или направляется по почте в таможенный орган (в том числе на таможенный пост), в регионе деятельности которого заявитель состоит на учете в налоговой службе, не позднее 8 рабочего дня месяца, следующего за отчетным», - рассказывает Светлана Соничева, начальник отдела таможенной статистики.

Получить консультацию по вопросам, связанным с представлением статистических форм с использованием электронной подписи, можно обратившись по адресу: г. Москва, Профсоюзная улица, 125. Возможна предварительная запись по телефону: 8 (495) 276 47 23. В понедельник - четверг с 9:00 до 18:00 (перерыв на обед с 13:00 до 13:45), пятница с 9:00 до 16:45 (перерыв на обед с 13:00 до 13:45); суббота и воскресенье – выходные дни.


Итоги работы со статформами Московской таможни за 11 месяцев 2019 года

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: