Курсы валют
на 04.07.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 05.07.2020: публикаций: 5028
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 17.12.2019 15:26  Просмотров всего: 2791; сегодня: 3.

Бизнес призывают активнее пользоваться электронной подачей статформ

Бизнес призывают активнее пользоваться электронной подачей статформ

Сегодня 70% статистических форм учета перемещения товаров участники взаимной торговли Тверской таможни подают при помощи электронной подписи. Это очень удобно, особенно для средних и крупных компаний, имеющих большой товарооборот, когда приходится оформлять много статформ.

Подают статформы через личный кабинет на сайте Федеральной таможенной службы не позднее восьмого рабочего дня месяца, следующего за месяцем отгрузки или получения товара.

Правила касаются только компаний – участников взаимной торговли со странами Евразийского экономического союза. Сейчас в Тверской таможне 350 таких организаций. В 2019 году они направили в таможню 7351 статистическую форму учета перемещения товаров. При этом предприниматели 250 раз нарушили сроки подачи и правила заполнения статформ, за что им были назначены наказания в виде предупреждений и штрафов на общую сумму 730 тысяч рублей. С прошлого года количество штрафов снизилось примерно на 25%. Это связано с тем, что бизнес стал внимательнее относиться к порядку подачи статистических форм учета перемещения товаров, в том числе – во избежание повторных штрафов.

Тверская таможня обращает внимание участников взаимной торговли, оформляющих товары 27 и 29 групп Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (нефть сырая и нефтепродукты сырые, бензин автомобильный, дизельное топливо и прочие товарные позиции) на то, что данные товары подлежат обязательному таможенному декларированию на общих основаниях. Подробная информация по телефону в Тверской таможне: 8 (4822) 33-69-53 (отдел статистики).

Справочно: статформы обязаны подавать только те компании и их представители, которые занимается экспортом и импортом товаров с территорий государств - членов Евразийского экономического союза (Беларусь, Казахстан, Армения, Киргизия). Сделать это можно при помощи электронной подписи через интернет в личном кабинете на сайте управления не позднее восьмого рабочего дня месяца, следующего за месяцем отгрузки или получения товара. При этом отправлять заполненную статистическую форму на бумажном носителе в таможню не нужно. Если подпись отсутствует, статистическая форма заполняется на сайте в разделе «Представление статистической формы». В этом случае необходимо обязательно направить в таможню два ее бумажных экземпляра, заверенные подписью и печатью заявителя.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: