Курсы валют
на 21.03.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 4936
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос
Консультации. Опубликовано 12.12.2019 13:04  Просмотров всего: 826; сегодня: 1.

Новосибирская таможня сообщает о плюсах предварительных решений

Новосибирская таможня сообщает о плюсах предварительных решений

В соответствии с положениями Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Федерального закона от 3 августа 2018 года №289-ФЗ, участники внешнеэкономической деятельности могут получить предварительные решения о классификации товаров и решения о классификации оборудования, перемещаемого в несобранном или разобранном виде.

Это позволит представителям бизнеса значительно ускорить и упростить процедуры таможенного декларирования и таможенного контроля в условиях применения технологий авторегистрации и автовыпуска товаров.

В числе главных преимуществ решений о классификации товаров в несобранном или разобранном виде является применение ставки ввозной таможенной пошлины ко всем компонентам оборудования, в отношении которых выдано данное решение, получение одного разрешительного документа на ввоз и возможность продления срока подачи декларации в отношении последнего компонента товара.

Заявление на получение предварительных решений о классификации товаров подаётся в региональное таможенное управление, а заявление о принятии решений о классификации оборудования в ФТС России на бумажном носителе или в электронном виде через Личный кабинет участника ВЭД на сайте Федеральной таможенной службы, либо с помощью портала госуслуг.

Методические рекомендации по подготовке заявления о принятии решения о классификации оборудования, перемещаемого в несобранном или разобранном виде и предварительного решения о классификации товаров, размещены на сайте ФТС России разделе «Участникам ВЭД» – «Классификация и происхождение товаров».

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: