Курсы валют
на 21.03.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 4936
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 09.12.2019 11:16  Просмотров всего: 728; сегодня: 3.

Новый статус УЭО обсудили во Внуковской таможне

Новый статус УЭО обсудили во Внуковской таможне

Одна из тем заседания Консультативного совета по взаимодействию с участниками ВЭД, прошедшего во Внуковской таможне, была посвящена преимуществам получения статуса уполномоченного экономического оператора (УЭО).

Начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля Внуковской таможни Денис Жевняк рассказал участникам ВЭД о привилегиях «нового» статуса УЭО.

Плюсами получения статуса УЭО являются специальные упрощения, которые юридическое лицо получает в результате регистрации. К примеру, отнесение УЭО к категории низкого уровня риска.

«Одним из нововведений института УЭО является разделение свидетельств УЭО на три типа. Это дает претендентам для включения в реестр УЭО возможность выбрать наиболее приемлемый набор упрощений в зависимости от сферы деятельности», - разъяснил Денис Жевняк.

С 1 января 2018 года УЭО вправе пользоваться 16 предусмотренными специальными упрощениями, под которыми понимаются особенности совершения отдельных таможенных операций и проведения таможенного контроля.

Выпуск товаров до подачи декларации, совершение отдельных таможенных операций в первоочередном порядке, временное хранение товаров в помещениях и на открытых площадках самого УЭО, непредставление обеспечения при выпуске товаров, декларантом которых выступает УЭО — это одни из немногих преимуществ статуса оператора.

Также Денис Жевняк заметил: «Круг лиц, имеющих право получить статус УЭО, расширился. В него вошли юридические лица, созданные в соответствии с законодательством государств-членов ЕАЭС и задействованные в организации внешнеэкономической деятельности: декларанты, таможенные представители, перевозчики, экспедиторы, владельцы СВХ и таможенных складов».

Внуковская таможня напоминает, что переходный период для перерегистрации по нормам ТК ЕАЭС продлится до 1 января 2020 года. Своевременное получение обновленного статуса позволит сохранить стаж работы в качестве УЭО, а следовательно и льготы по размеру предоставляемого обеспечения.


Ньюсмейкер: Внуковская таможня ФТС России — 9 публикаций
Сайт: vnk.customs.ru/press-sluzhba/news/document/217859
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: