Курсы валют
на 21.03.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 4936
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 06.12.2019 16:02  Просмотров всего: 1370; сегодня: 1.

«Санкционные» груши вместо лекарств

«Санкционные» груши вместо лекарств

В Смоленскую область пытались незаконно ввезти партию груш под видом лекарственных средств.

Транспортное средство остановили должностные лица отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров Смоленской таможни совместно с сотрудниками УГИБДД России по Смоленской области в районе населенного пункта Комиссарово Смоленской области.

- Согласно представленным водителем документам из Швейцарии в Россию ввозились лекарства, но при осмотре грузового отсека автомобиля там оказались вовсе не лекарственные средства, а около 20 тонн груш. Груз вместе с автомобилем задержали и поместили на стоянку, - сообщил начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров таможни Дмитрий Васюков.

В ходе проведенной с представителями Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям дополнительной проверки выявлена часть товара с маркировкой, свидетельствующей о голландском происхождении груш. Поскольку данный товар входит в санкционный список, его ввоз в РФ запрещен.

Следует отметить, что груши перевозились не только без документов, подтверждающих их фитосанитарную безопасность, но еще и с нарушением температурного режима в тентованом прицепе, что ведет к ухудшению качества поставляемой продукции и может нанести вред здоровью потребителя.

Смоленской таможней рассматривается вопрос о возбуждении в отношении перевозчика дела об административном правонарушении по статье 16.3 КоАП России. Ему грозит наказание в виде штрафа, предельный размер которого составляет 300 тысяч рублей. В соответствии с действующим законодательством товар подлежит уничтожению.

Сайт: ctu.customs.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: