Курсы валют
на 21.03.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 4936
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос
Консультации. Опубликовано 29.11.2019 07:25  Просмотров всего: 2307; сегодня: 8.

Омская таможня о правилах ввоза товаров

Омская таможня о правилах ввоза товаров

С начала 2019 года должностными лицами таможенного поста Аэропорт Омск выявлено 160 административных правонарушений.

Данные правонарушения связаны с ввозом авиапассажирами товаров с превышением установленных таможенным законодательством стоимостных, весовых или количественных норм, в пределах которых товары для личного пользования ввозятся на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) без уплаты таможенных пошлин, налогов, а также товаров, запрещенных или ограниченных к перемещению через таможенную территорию ЕАЭС.

Основную часть правонарушений в международном воздушном пункте пропуска Омск (Центральный) при осуществлении таможенного контроля составляют факты нарушения норм беспошлинного ввоза сигарет, табака и табачных изделий (более 50%), а также алкогольной продукции (более 25%). Факты ввоза предметов, конструктивно схожих с оружием ударно-дробящего действия (кастетов) составляют 12% от общего количества правонарушений.

В текущем году омскими таможенниками также выявлено 3 факта ввоза авиапассажирами сильнодействующих веществ и единичный случай перемещения рептилии, попадающей под действие Конвенции о международной торговле видами дикой флоры и фауны, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС).

Для того, чтобы не подвергать себя риску нарушения законодательства, а также, не допустить временных задержек при осуществлении таможенных операций при декларировании товаров, необходимо заранее ознакомиться с правилами перемещения через таможенную границу багажа, в том числе с перечнем товаров, запрещенных или ограниченных к ввозу и вывозу на таможенную территорию ЕАЭС.

При ввозе на таможенную территорию ЕАЭС товары для личного пользования воздушным транспортом подлежат декларированию, если их таможенная стоимость более 10 000 евро и вес более 50 кг. При превышении веса и (или) стоимости ввозимых товаров взимаются таможенные платежи в размере 30% от стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса в части превышения стоимостной и (или) весовой нормы.

Существуют ограничения при ввозе алкогольной продукции. Если количество алкогольных напитков более 3 литров, но не превышает 5 литров на одно лицо, достигшее 18-летнего возраста, необходимо подать пассажирскую таможенную декларацию и уплатить таможенные платежи в размере 10 евро за 1 литр в части превышения количественной нормы 3 литра.

Физическое лицо, достигшее совершеннолетия, в качестве товаров для личного пользования, имеет право беспошлинно ввезти табак и табачные изделия в количестве 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов в расчете на одного человека.

Запрещен ввоз наркотических и психотропных средств. Исключение составляют лекарственные препараты, то только при наличии разрешительных документов.

Еще раз напоминаем, под запрет попадает оружие, в том числе кастеты, сурикены, электрошокеры и т.п., а также боеприпасы. Исключение составляет оружие для самообороны, при наличии соответствующего разрешения от МВД России. Также запрещен ввоз специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации (например, авторучки, брелоки и прочие предметы со встроенными аудио/видео - записывающими устройствами).

Ограничения применяются и к объектам СИТЕС (виды дикой фауны и флоры, находящиеся под угрозой исчезновения, а также их части и дериваты).

Необходимо учитывать, что вышеуказанный порядок распространяется только в отношении товаров для личного пользования (т.е. предназначенных для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд физических лиц).

Перечислены нормы таможенного законодательства государств - членов Евразийского экономического союза. В других странах действуют свои таможенные правила, поэтому следует их внимательно изучить до начала поездки.

Справка:

Единую таможенную территорию ЕАЭС составляют территории Республики Беларусь, Республики Казахстан, Республики Армения, Киргизской Республики и Российской Федерации. Пределы единой таможенной территории ЕАЭС являются таможенной границей союза. Перемещение товаров через таможенную границу ЕАЭС регулируется таможенным законодательством ЕАЭС.

Особенности совершения таможенных операций в отношении товаров для личного пользования регламентированы главой 37 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза и Правилами ввоза (вывоза) товаров на территорию (с территории) ЕАЭС (утверждены Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 20 декабря 2017 года №107 «Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования»).

Сайт: stu.customs.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: