Курсы валют
на 21.03.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 4936
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 27.11.2019 14:35  Просмотров всего: 1355; сегодня: 3.

Омские таможенники обнаружили кастет в багаже у туриста из Таиланда

Омские таможенники обнаружили кастет в багаже у туриста из Таиланда

Должностными лицами таможенного поста Аэропорт Омск в ходе проведения таможенного контроля авиарейса, прибывшего из Таиланда, у одного из пассажиров обнаружен металлический предмет в виде пластины сложной формы с четырьмя отверстиями. По формальным признакам изделие отнесено таможенным инспектором к холодному оружию.

По заключению эксперта, изъятый у авиапассажира предмет обладает необходимой и достаточной совокупностью признаков холодного оружия (предназначен и пригоден для поражения цели), является кастетом и относится к холодному оружию ударно-дробящего действия. По данному факту проводится административное расследование.

Всего за период с января по настоящее время текущего года в международном воздушном пункте пропуска Омск (Центральный) таможенниками выявлено 14 фактов ввоза предметов, относящихся к холодному оружию (кастеты).

По результатам рассмотрения ранее возбужденных таможней дел об административных правонарушениях, по фактам перемещения запрещенных к ввозу товаров физическим лицам судами вынесены штрафы, а также приняты решения о конфискации предметов правонарушения.

При перемещении через границу важно знать, что в соответствии с Перечнем товаров, в отношении которых установлен запрет ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического Союза и (или) вывоза с таможенной территории Евразийского экономического Союза (утвержден Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21.04.2015 № 30 (ред. от 08.10.2019) «О мерах нетарифного регулирования»), запрещены для ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза кистени, кастеты, сурикены, бумеранги и другие, специально приспособленные для использования в качестве оружия предметы ударно-дробящего, метательного, колюще-режущего действия, за исключением спортивных снарядов, отнесенные к таковым в соответствии с законодательством государств - членов Евразийского экономического Союза.

Сайт: stu.customs.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Тематические сайты: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Происшествия
Сайты субъектов РФ: Омская область
Сайты столиц субъектов РФ: Омская область - Омск
Сайты стран: Таиланд

Поделиться: