Курсы валют
на 21.03.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 4936
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос
Консультации. Опубликовано 27.11.2019 09:46  Просмотров всего: 2533; сегодня: 11.

Тверская таможня: предварительное решение ускоряет оформление

Тверская таможня: предварительное решение ускоряет оформление

Одним из лидеров импорта, оформляемым Тверской таможней, продолжительное время остается высокотехнологичное оборудование. Товар подобного рода обладает многими характеристиками, сложным составом и структурой. Зачастую перемещается он в несобранном или разобранном виде различными товарными партиями. Самостоятельно классифицировать такой товар и правильно присвоить ему и его составляющим код товара по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (ТН ВЭД ЕАЭС) невозможно. Возникает потребность в предварительном классификационном решении. Выдавать его имеют право Федеральная таможенная служба и региональные таможенные управления. Наличие такого документа сокращает время проведения таможенного оформления и дает ряд других существенных преимуществ. Это получение одного разрешительного документа на ввоз, возможность продления срока подачи декларации в отношении последнего компонента товара и внесение изменений в решение о классификации товара. К плюсам также можно отнести:

- применение ставки ввозной таможенной пошлины в отношении ввозимого по решению о классификации товара ко всем компонентам оборудования, в отношении которых выдано данное решение о классификации товара;

-возможность включения в состав решения о классификации товара смазочных и антикоррозионных покрытий, материалов, необходимых для сборки и монтажа оборудования;

- устранение необходимости получения дорогостоящих заключений, справок, актов экспертиз, выдаваемых экспертными учреждениями, о классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС и т.д.

Решение считается обязательным для исполнения всеми таможенными органами и действует в течение трех лет, если оно не изменено и не отозвано.

Подробная информация о классификации товара и методические рекомендации размещены на сайте Федеральной таможенной службы в разделе «Участникам ВЭД» - «Классификация и происхождение товаров».

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: