Курсы валют
на 18.01.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 19.01.2020: публикаций: 4995
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос
Консультации. Опубликовано 26.11.2019 15:04  Просмотров всего: 1001; сегодня: 3.

В новый год с новыми нормами ввоза товаров для личного пользования

В новый год с новыми нормами ввоза товаров для личного пользования

С 1 января 2020 года с 500 до 200 евро снизится норма беспошлинного ввоза товаров для личного пользования (за исключением неделимых товаров для личного пользования), пересылаемых в международных почтовых отправлениях (МПО) на таможенную территорию Евразийского экономического союза (далее - Союз). Весовая норма останется прежней - 31 кг.

Аналогичные нормы устанавливаются и в отношении товаров для личного пользования (за исключением этилового спирта, алкогольных напитков, пива, неделимых товаров для личного пользования), доставляемых перевозчиком на таможенную территорию Союза.

В 2020 году снизится не только порог беспошлинного ввоза, но и размер пошлины. В случае превышения норм придется заплатить пошлину в размере 15% от стоимости, но не менее 2 евро за 1 кг веса в части превышения стоимостной и (или) весовой норм за каждое отправление.

В настоящее время стоимостной порог для товаров, доставляемых перевозчиком и пересылаемых в МПО, составляет 500 евро, а весовой 31 кг для покупок, совершенных в течение месяца одним физическим лицом. Если они превышены, то покупатель обязан заплатить 30% от стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг в части превышения стоимостной и (или) весовой нормы.

Нормы беспошлинного ввоза товаров для личных целей воздушным видом транспорта останутся прежними: стоимость не более 10 000 евро и (или) вес не выше 50 кг. Нормы беспошлинного ввоза товаров иными видами транспорта или пешим ходом также не меняются: стоимость не более 500 евро, вес не выше 25 кг. Если превышены эти значения, то платежи в обоих случаях составят 30% от стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг в части превышения стоимостной и (или) весовой нормы.

Подробнее о нормах ввоза товаров для личного пользования на территорию Союза можно узнать в Решениях Совета Евразийской экономической комиссии от 20 декабря 2017 г. №107 «Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования» и от 1 ноября 2018 года №91 «О внесении изменений в Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 20 декабря 2017 г. №107».

Сайт: ctu.customs.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: