Курсы валют
на 21.03.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 4936
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос
Консультации. Опубликовано 20.11.2019 09:53  Просмотров всего: 1373; сегодня: 2.

Новосибирский почтовый таможенный пост переходит в авторежим

Новосибирский почтовый таможенный пост переходит в авторежим

В 2020 году без уплаты таможенных пошлин можно будет пересылать товары стоимостью не дороже 200 евро. Контроль на Новосибирском почтовом таможенном посту будет осуществляться автоматически.

Новосибирская таможня информирует, что 1 января 2020 года начнут действовать новые стоимостные ограничения, в пределах которых товары для личного пользования, пересылаемые в международных почтовых отправлениях (МПО), могут ввозиться без уплаты таможенных платежей.

Решение о постепенном снижении порога беспошлинного ввоза было принято на уровне ЕАЭС в декабре 2017 года.

С нового года физическими лицами для личного пользования без уплаты таможенных платежей, возможно будет получение посылок с товарами общей стоимостью не дороже 200 евро и весом не более 31 килограмма.

В случае превышения этих норм, необходимо будет заплатить таможенную пошлину, которая снизится в 2 раза и составит 15% от стоимости товаров, но не менее чем 2 евро за килограмм веса. Суммы платежей рассчитывается не от общей стоимости и веса посылки, а только от части превышения беспошлинного лимита.

Сейчас беспошлинно ввезти в Россию можно посылки, стоимостью не более 500 евро и весом не более 31 кг в течение одного календарного месяца. В случае превышения, необходимо заплатить таможенную пошлину в размере 30% от стоимости товаров, но не менее или 4 евро с килограмма веса товаров в части превышения беспошлинных лимитов.

Планируя заказы на международных интернет-площадках, уже сейчас необходимо учитывать сроки доставки товаров. т. к. действующая норма беспошлинного ввоза применяется на момент получения почтовых оправлений.

С января по ноябрь 2019 года Новосибирским почтовым таможенным постом был осуществлен контроль 43 млн МПО – в 2 раза больше, чем в 2018 году.

Преобладающая часть посылок прибыла из Китая. В основном пересылаются товары, заказанные россиянами в зарубежных интернет-магазинах (одежда, обувь, игрушки, электроника, различные аксессуары, косметика, инструменты и др.).

Наибольшая часть отправлений (90%), поступающих на Новосибирский почтовый таможенный пост - мелкие пакеты, средняя стоимость товаров в которых не превышает 15 евро.

Все почтовые отправления пошли таможенный контроль в установленный законодательством срок (не более 4 часов с момента поступления в таможню). С целью контроля сроков оформления в Новосибирской таможне организован ежедневный мониторинг поступающих и прошедших таможенный контроль МПО.

Начальник Новосибирского таможенного поста Геннадий Шахов: в процесс оформления международных посылок в настоящее время внедряется технология автоматического выпуска и механизм выборочного контроля, сформированный на основе результатов анализа системы управления рисками. Это позволит повысить скорость обработки растущих объемов МПО и сохранить качество таможенного контроля за безопасностью ввозимых товаров.

Инспекторами Новосибирского почтового таможенного поста в 2019 году было пресечено 2 попытки перемещения в Россию наркотических веществ общим весом более 1 кг (за такой же период 2018 года - 27 попыток ввоза в Россию наркотических средств и сильнодействующих веществ общим весом 4,8 кг); изъято более 200 единиц холодного оружия; отказано в выпуске 182 товаров, запрещенных (ограниченных) к ввозу на территорию ЕАЭС.

В процессе таможенного контроля выявляются также контрафактные изделия – подделки под известные брэнды. На основании ответов от правообладателей о защите своих прав, поступивших на Новосибирский почтовый таможенный пост, инспекторами были приняты решения об отказе в выпуске 463 единиц таких товаров и возврате их отправителю. Среди откровенных подделок – мячи и кубки Fifa; броши и серьги Chanel; эмблемы и части автомобилей (колпаки, свечи, молдинги, накладки) Mercedes-Benz, Toyota, Denso, Renault, Volkswagen, Lada; ремни «Gucci», игрушки «Смешарики», чехлы для телефонов «Apple» и многое другое.

К товарам, которые категорически запрещены к пересылке в международных почтовых отправлениях, относятся: ядовитые вещества, алкогольная и табачная продукция, оружие, культурные ценности, драгоценные камни, живые животные, растения и семена, скоропортящиеся товары, наркотические средства, озоноразрушающие и радиоактивные вещества.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: