Курсы валют
на 21.03.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 4936
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 13.11.2019 09:59  Просмотров всего: 1663; сегодня: 4.

Компании оштрафовали за нарушение закона при ввозе товаров в Тверь

Компании оштрафовали за нарушение закона при ввозе товаров в Тверь

Тверской таможней на 50 тысяч рублей была оштрафована компания-перевозчик за ввоз в Россию 19 тонн оцинкованного провода в обход законодательства. Везли груз из Сербии в Тверь. Маршрут следования автотранспортного средства проходил в том числе и по территории Украины. Об этом свидетельствовала отметка в товаросопроводительных документах. Однако данный товар попадает под ограничительные меры с запретом транзита через территорию Украины. По словам представителя компании, он не знал о действующем запрете и своевременно не выбрал другую схему движения, решив сэкономить время в пути.

По закону, перевозчик теперь обязан выплатить штраф, а владелец груза в кратчайшие сроки вывезти товар из России.

В похожую ситуацию попала еще одна компания, импортирующая в нашу страну через Украину запрещенный к ввозу электродвигатель переменного тока. В отношении нарушителей также было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП РФ («Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза или в Российскую Федерацию и (или) вывоз товаров с таможенной территории Евразийского экономического союза или из Российской Федерации») и назначен штраф в 50 тысяч рублей.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: