Курсы валют
на 21.03.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 4936
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 11.11.2019 14:37  Просмотров всего: 1465; сегодня: 5.

В Смоленске задержали индуса за контрабанду психотропных веществ

В Смоленске задержали индуса за контрабанду психотропных веществ

Смоленской таможней в отношении 22-летнего уроженца Республики Индия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 229.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС либо Государственную границу Российской Федерации с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств, психотропных веществ, …)

Согласно заключению эксперта незаконно перемещаемые препараты содержат в своем составе психотропное вещество клоназепам, отнесенный к психотропным веществам, подлежащих контролю в Российской Федерации, и оборот которых в РФ ограничен.

- Возбуждение уголовного дела стало результатом совместных действий ОБКН таможни и регионального управления ФСБ, - сообщил и.о. заместителя начальника таможни Сергей Панин. - Данное деяние наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

В настоящее время сотрудниками отдела дознания таможни осуществляются неотложные следственные действия, по завершению которых материалы будут переданы по подследственности в правоохранительные органы для проведения предварительного следствия.

Отметим, что с начала 2019 года Смоленской таможней возбуждено восемь уголовных дел за контрабанду сильнодействующих и психотропных веществ. Семь из них возбуждены в отношении установленных лиц. Пять уголовных дел направлено в суд с обвинительным заключением, из них три дела рассмотрены и преступникам вынесены обвинительные приговоры на сроки от 3 до 4 лет лишения свободы условно, в т. ч. два из них – жители Смоленской области.


В Смоленске задержали индуса за контрабанду психотропных веществ

Сайт: ctu.customs.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: