Курсы валют
на 19.11.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.11.2019: публикаций: 4989
Ваше мнение
Как вы планируете обеспечивать себя в старости?
 Рассчитываю на государственную пенсию
 Доверюсь негосударственному пенсионному фонду
 Буду вкладывать деньги в финансовые инструменты
 Буду самостоятельно копить деньги
 Рассчитываю на поддержку семьи и родственников
 Пока затрудняюсь ответить
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 07.11.2019 15:24  Просмотров всего: 411; сегодня: 2.

В Смоленскую область пытались ввезти перец под видом лекарств

В Смоленскую область пытались ввезти перец под видом лекарств

Транспортное средство с грузом было приостановлено таможенниками совместно с сотрудниками ГИБДД в районе населенного пункта Истомино Сафоновского района Смоленской области на автодороге М1 «Брест-Москва». В ходе проверки документов и осмотра грузового отсека автомобиля выяснилось, что около 14 тонн свежего перца ввозились из Белоруссии в Россию под видом лекарственных средств. Грузовик принадлежит белорусскому перевозчику.

Представленная водителем на медикаменты транзитная декларация оказалась недействительной. Доставка лекарств по ней была закрыта еще 20.09.2019. Что касается фактически перемещаемого груза, то товаросопроводительные и фитосанитарные документы на перец, как и маркировка, отсутствовали, в следствие чего неизвестна и страна его происхождения. Сотрудниками ГИБДД в отношении водителя вынесено постановление по делу об административном правонарушении за перемещение груза без сопроводительных документов.

- Большегруз с товаром таможенники передали должностным лицам Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для проведения дополнительных проверочных мероприятий и принятия решения в отношении товара, - сообщил начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров таможни Дмитрий Васюков.

Также он отметил, что еще один автомобиль был приостановлен должностными лицами таможни в районе населенного пункта Красная Горка Краснинского района Смоленской области.

В нем по процедуре таможенного транзита из Италии в Узбекистан через Украину перевозились итальянские гигиенические тампоны общим весом более 2900 кг. Автомобиль с грузом выдворен с территории РФ, поскольку не выполнены требования по обеспечению прослеживаемости перевозки и наличию средств идентификации, предусмотренные постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2018 г. №1716-83 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 22 октября 2018 г. № 592 «О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации».


В Смоленскую область пытались ввезти перец под видом лекарств

Сайт: ctu.customs.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: