Курсы валют
на 21.03.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 4938
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос
Мероприятия. Опубликовано 06.11.2019 15:54  Просмотров всего: 1728; сегодня: 1.

Севастопольская таможня заинтересована в айтишниках и юристах из СевГУ

Севастопольская таможня заинтересована в айтишниках и юристах из СевГУ

Студенты третьего курса Юридического института и четвертого курса Института информационных технологий и управления в технических системах (ИИТиУТС) Севастопольского госуниверситета побывали на ознакомительной экскурсии в управлении Севастопольской таможни.

Перед будущими выпускниками выступили начальник правового отделения Людмила Плешивцева, начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля Юрий Волощенко и заместитель начальника севастопольской таможни Дмитрий Брянченко.

Таможенной службе требуются специалисты разных профилей, но сейчас в связи с цифровизацией таможенной деятельности особенно востребованы специалисты в области информационных технологий и защиты информации. Поэтому стороны обсудили возможность получения тем для курсового и дипломного проектирования в рамках актуальных в данное время для севастопольской таможни задач.

«Севастопольская таможня как работодатель заинтересована в молодых энергичных кадрах, для этого мы предусматриваем прохождение на таможне производственной практики, для того чтобы студенты могли ознакомиться со спецификой, определиться с направлением», — рассказала Людмила Плешивцева.

Начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля Юрий Волощенко — выпускник кафедры «Техническая кибернетика» Севастопольского приборостроительного института (ныне СевГУ).

«Я горжусь своим образованием, оно очень помогает мне в работе. Служба в таможне сложная, особенно на начальном этапе, многое зависит от опыта. Но с каждым годом работать становится легче и интереснее. Студентам, которые захотят работать у нас мы гарантируем карьерный рост», — подчеркнул Юрий Волощенко.

Он также отметил, что сейчас государство уделяется большое внимание вопросу о повышении заработной платы таможенных служащих, особенно на начальном этапе.

Студенты выяснили, чем занимается таможенная служба, обсудили специфику работы таможенных инспекторов, узнали о борьбе с административными правонарушениями и преступлениями, задали интересующие вопросы.

Начальник правового отделения Людмила Плешивцева считает, что о будущем работодателе студентам-третьекурсникам стоит задуматься уже сейчас.

Сайт: www.sevsu.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: