Курсы валют
на 21.03.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 4936
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 21.10.2019 09:08  Просмотров всего: 4853; сегодня: 17.

Россия и Сербия подписали Меморандум о расширении промсотрудничества

Россия и Сербия подписали Меморандум о расширении промсотрудничества

В Белграде Минпромторг России и Минэкономики Сербии подписали Меморандум о расширении промсотрудничества, сообщает пресс-служба Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

В присутствии Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева был подписан Меморандум о взаимопонимании между Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и Министерством экономики Республики Сербии по локализации российских промышленных производств на территории Республики Сербии.

- Сербия – один из перспективных партнеров для сотрудничества в области промышленности. Мы готовы способствовать заинтересованным компаниям в локализации своего производства в Сербии. Рассчитываем, что подписание Меморандума станет первым шагом к достижению этой цели, - отметил глава Минпромторга России Денис Мантуров.

По словам Министра, при условии готовности и поддержки Белграда, предприятия могли бы получить ряд преференций, таких как арендные каникулы, льготные тарифы на энергетические ресурсы, особый налоговый режим, а также заранее подготовленную площадку.

- И у России, и у Сербии есть хорошо знакомые рынки – в первую очередь, европейский. При этом, очевидно, что без расширения географии добиться роста торговли и экономики будет трудно. Углубление промышленного сотрудничества откроет возможность выхода на рынки третьих стран для российских и сербских компаний, - сказал Денис Мантуров.

Министр отметил, что отечественные предприятия из различных отраслей промышленности проявляют высокий интерес к проекту.

- В частности, мы получили соответствующие сигналы от ведущих российских компаний по производству автомобильной техники, светотехники, оборудования для железных дорог, а также строительных материалов, – подчеркнул глава Минпромторга России.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: