Курсы валют
на 21.03.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 4936
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 14.10.2019 11:02  Просмотров всего: 2160; сегодня: 1.

Владимирская таможня рекомендует перейти в специализированные ЦЭДы

Владимирская таможня рекомендует перейти в специализированные ЦЭДы

Во Владимирской таможне более 100 компаний из различных регионов декларируют товары, перемещаемые морским видом транспорта. Также более 50 организаций декларируют товары, которые перевозятся самолетами.

В соответствии с комплексной программой развития ФТС России к 2020 году декларирование товаров, перемещаемых водным и воздушным транспортом, будет сосредоточено в специализированных ЦЭДах. Для этого созданы Балтийский, Новороссийский, Владивостокский и Авиационный центры электронного декларирования. Владимирская таможня заранее рекомендует перейти на декларирование в них всем участникам внешнеэкономической деятельности, которые перемещают товар по морю и воздуху. Подобная концентрация по видам транспорта позволяет оперативно решать возникающие при декларировании товаров вопросы.

За 9 месяцев 2019 года Владимирской таможней зарегистрировано и выпущено более 60 тысяч деклараций на товары. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество деклараций выросло на 22%.

Грузооборот составил 1,2 миллиона тонн (рост на 28%), общая стоимость товаров – более 2 миллиардов долларов США (рост на 7%). В федеральный бюджет поступило более 25 миллиардов рублей, что на 32% больше, чем в 2018. В 1 полугодии 2019 года с Владимирской таможней работали 1899 предприятий, из них 19,3% зарегистрированы во Владимирской области, 14,5% в Ивановской области, остальные – в иных регионах Российской Федерации. По сравнению с 2018 годом число участников внешнеэкономической деятельности выросло на 26%.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: