Курсы валют
на 19.10.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 20.10.2019: публикаций: 4945
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 08.10.2019 06:19  Просмотров всего: 331; сегодня: 7.

Новосибирская таможня изъяла экстремистскую литературу

Новосибирская таможня изъяла экстремистскую литературу

Книгу «Крепость мусульманина», входящую в Федеральный список экстремистских материалов обнаружили инспекторы таможенного поста Аэропорт Толмачево в процессе контроля багажа и ручной клади пассажиров, убывающих в Республику Таджикистан рейсом «Новосибирск – Худжанд».

По словам женщины, «Крепость мусульманина» ей подарили друзья, и она не знала, что данная книга является экстремисткой литературой.

В отношении женщины возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП РФ (Несоблюдение установленных международными договорами государств - членов Евразийского экономического союза, решениями Евразийской экономической комиссии, нормативными правовыми актами Российской Федерации запретов и ограничений на вывоз товаров с таможенной территории Евразийского экономического союза или из Российской Федерации). Книга изъята.

Это уже второй факт перемещения экстремистской литературы, выявленный в 2019 году инспекторами таможенного поста в аэропорту.

Всего за 9 месяцев 2019 года таможенным постом Аэропорт Толмачево возбуждено 786 дел об административных правонарушениях, что на 92 дела больше, чем за такой же период 2018 года.

Дела возбуждались, в основном по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ (Недекларирование товара), ст. 16.3 КоАП РФ (Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз или вывоз товаров) и по ст. 16.4 КоАП РФ (Недекларирование либо недостоверное декларирование физическими лицами наличных денежных средств).

Увеличилось количество попыток перемещения через границу коммерческих партий товаров без декларирования и товаров с превышением норм беспошлинного ввоза – 65 фактов за 9 месяцев 2019 года (на 16 больше, чем за такой же период 2018 года).

Попыток незаконного вывоза денежных средств из России также стало больше – 76 фактов недекларирования валюты за январь-сентябрь 2019 года против 39 фактов за такой же период 2018 года.

По словам Александра Дорожкина, начальника отдела административных расследований таможенного поста Аэропорт Толмачево, граждане совершают правонарушения зачастую по беспечности, отсутствию элементарных знаний таможенного законодательства.

Новосибирская таможня напоминает, что с законодательством перед поездкой за границу можно ознакомиться на сайте Федеральной таможенной службы в разделе «для физических лиц» или получить бесплатную консультацию в таможне. Обратиться в таможню с вопросом возможно и по электронной почте. При этом, обратившемуся необходимо указать свою фамилию, имя и отчество, а также адрес для обратной связи.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: