Курсы валют
на 19.10.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 20.10.2019: публикаций: 4945
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 24.07.2019 10:12  Просмотров всего: 1384; сегодня: 4.

Более 60 миллионов рублей платежей доначислили ярославские таможенники по результатам постконтроля

Более 60 миллионов рублей платежей доначислили ярославские таможенники по результатам постконтроля

«В 2019 году ярославскими таможенниками проведена 41 таможенная проверка организаций и предприятий Ярославской и Костромской областей, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность в регионе ответственности таможни. По результатам проверок после выпуска товаров сумма доначисленных таможенных платежей и штрафов составила 62,2 млн. рублей. В федеральный бюджет взыскано почти 37 миллионов рублей, – сообщил начальник отдела таможенного контроля после выпуска товаров Ярославской таможни Михаил Хорев. – По сравнению с прошлым годом произошло значительное увеличение доначисленных и взысканных таможенных платежей в 12,5 и 8,9 раз».

Как пояснил Михаил Хорев, значительное увеличение показателей связано с успешным взаимодействием отдела таможенного контроля после выпуска товаров с оперативными подразделениями таможни и проводимой аналитической работой, предшествующей проведению проверочных мероприятий.

По итогам завершенных таможенных проверок возбуждено 2 уголовных дела по части 1,2 статьи 194 УК РФ за уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица, в крупном и особо крупном размерах.

Сумма доначисленных таможенных платежей и наложенных штрафных санкций в расчете на одну проверку составила 5,7 млн. рублей, сумма взысканных – 3,4 млн. рублей. В расчете на каждое должностное лицо подразделения доначисления составили 8,9 млн. рублей, взыскания – 5,3 млн. рублей. Результативность таможенных проверок составила 85,7 %, что превышает плановый показатель на 2,7 %.

Ярославской таможней во взаимодействии с государственными контролирующими органами на постоянной основе проводятся мероприятия по пресечению ввоза и оборота на территорию Российской Федерации «санкционных» товаров.

«В первом полугодии 2019 года на территории Ярославской и Костромской областей должностными лицами таможни во взаимодействии с территориальным управлениями Россельхознадзора был проведен значительный комплекс мероприятий, направленный на недопущение оборота товаров, происходящих из стран Европейского союза, США, Австралии, Канады, Норвегии и еще ряда стран, в отношении которых установлен запрет на ввоз отдельных категорий товаров в Российскую Федерацию. В рамках межведомственных выездов проведено 15 таможенных осмотров помещений и территории, выявлено 1 116 кг сельскохозяйственной продукции, запрещенной к ввозу», – рассказал начальник отдела таможенного контроля после выпуска товаров Ярославской таможни Михаил Хорев.

Во взаимодействии с налоговыми органами ярославские таможенники в 1 полугодии 2019 года провели одно результативное скоординированное контрольное мероприятие, по результатам которого доначислено и взыскано 578,3 тыс. рублей. В аналогичном периоде 2018 года было проведено три скоординированных контрольных мероприятия, но без доначисления и взыскания таможенных платежей. Таким образом, при уменьшении количества скоординированных контрольных мероприятий, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, качество проведенных мероприятий по доначислениям и взысканиям улучшилось.

Пресс-служба Ярославской таможни

Сайт: ctu.customs.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: