Курсы валют
на 19.11.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.11.2019: публикаций: 4990
Ваше мнение
Как вы планируете обеспечивать себя в старости?
 Рассчитываю на государственную пенсию
 Доверюсь негосударственному пенсионному фонду
 Буду вкладывать деньги в финансовые инструменты
 Буду самостоятельно копить деньги
 Рассчитываю на поддержку семьи и родственников
 Пока затрудняюсь ответить
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 04.07.2019 14:39  Просмотров всего: 1660; сегодня: 4.

В Москве стартовало обучение первых потоков слушателей программы «Акселератор экспортного роста»

В Москве стартовало обучение первых потоков слушателей программы «Акселератор экспортного роста»

1 июля 2019 года на площадке Школы экспорта РЭЦ стартовало обучение нового потока слушателей программы «Акселератор экспортного роста», реализуемого в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» совместно с Минэкономразвития.

Программа нацелена на развитие экспортных компетенций отечественных экспортно-ориентированных предприятий с целью заключения новых экспортных контрактов. Образовательным провайдером программы выступает Школа экспорта Российского экспортного центра, сообщается на сайте Минэкономразвития.

«Реализуя нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» мы оказываем адресную поддержку отечественным предприятиям, как финансовую, предоставляя льготные займы и субсидируя процентные ставки, так и нефинансовую в части развития и повышения уровня экспортных компетенций. Реализация «пилота» образовательной программы «Акселератор экспортного роста» в 2018 года уже показала свою эффективность. И мы уверены, что наши планы по дальнейшему развитию этой программы помогут нам достичь поставленных целей по увеличению российского экспорта», - заместитель министра экономического развития Петр Засельский.

По итогам реализации «пилотной» программы «Акселератор экспортного роста» в 2018 года три из двенадцати компаний-участниц (ПАО «ЛЗЭП», ООО «Пегас-Агро», АО «ИСКОЖ») уже заключили новые экспортные контракты на общую сумму около 150 миллионов рублей.

В программу «Акселератора экспортного роста» входят три образовательных модуля Школы экспорта РЭЦ продолжительностью по два дня каждый и два межмодульных периода по полтора месяца каждый, в ходе которых компании выполняют домашнее задание по реализации различных этапов экспортного проекта. Таким образом, на протяжении трех месяцев участники программы будут работать и взаимодействовать с командой фасилитаторов, тренеров, экспертов Школы экспорта РЭЦ и Российского экспортного центра. Результатом реализации Программы должно стать заключение внешнеторгового контракта 25% участников программы в течение 9 месяцев после прохождения последнего модуля.

Участие в первых потоках обучения по программе «Акселератор экспортного роста» принимают представители 26 российских экспортно ориентированных предприятий из разных сфер деятельности.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: