Курсы валют
на 07.09.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 16.09.2019: публикаций: 4895
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 27.06.2019 10:35  Просмотров всего: 1418; сегодня: 6.

Оренбургская таможня напоминает правила временного ввоза в Россию личного автотранспорта

Оренбургская таможня напоминает правила временного ввоза в Россию личного автотранспорта

В соответствии с таможенным законодательством временно ввезенные транспортные средства для личного пользования должны находиться на таможенной территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в фактическом владении и пользовании декларанта.

Оренбургская таможня обращает внимание физических лиц, осуществляющих временный ввоз транспортных средств для личного пользования, на необходимость соблюдения таможенного законодательства.

Иностранные физические лица вправе временно ввозить на таможенную территорию ЕАЭС транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок не более 1 года.

Временный ввоз иностранного транспортного средства для личного пользования физическим лицом государств – членов ЕАЭС допускается при условии обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов на срок не более 1 года.

Временный ввоз второго и последующих транспортных средств для личного пользования, при наличии не вывезенных с таможенной территории ЕАЭС ранее временно ввезенных иностранным физическим лицом транспортных средств для личного пользования допускается при условии обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов.

Пунктом 8 статьи 264 Таможенного кодекса ЕАЭС предусмотрено, что без разрешения таможенного органа и без таможенного декларирования допускается передача декларантом следующих транспортных средств для личного пользования:

1) временно ввезенное транспортное средство для личного пользования - во владение иному лицу для проведения технического обслуживания, ремонта (за исключением капитального ремонта, модернизации) и (или) для хранения;

2) транспортное средство для личного пользования, временно ввезенное физическим лицом государства-члена, - его родителям, детям, супругу (супруге), состоящему (состоящей) в зарегистрированном браке;

3) транспортное средство для личного пользования, временно ввезенное иностранным физическим лицом, - иным иностранным физическим лицам.

Сайт: ptu.customs.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: