Курсы валют
на 13.07.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 18.07.2019: публикаций: 4820
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Консультации. Опубликовано 27.06.2019 09:42  Просмотров всего: 488; сегодня: 18.

Правильность заполнения граф ДТ для целей валютного контроля ускорит оформление товаров

Правильность заполнения граф ДТ для целей валютного контроля ускорит оформление товаров

В настоящее время таможенное декларирование товаров осуществляется в электронной форме, сведения из деклараций на товары (далее – ДТ) уполномоченным банкам передает также в электронном виде.

Чтобы у участников ВЭД не возникло проблем с исполнением контрактных обязательств по осуществлению переводов денежных средств контрагенту необходимо указывать уникальный номер контракта (далее - УНК) в графе 44 ДТ под кодом вида документа «03031». При несоответствии сведений, заявленных в ДТ со сведениями в УНК, такие ДТ не передаются в уполномоченные банки.

Например, когда импортным внешнеторговым контрактом предусмотрена оплата после поставки товара (код валютной операции – «11200»), а в графах ДТ, необходимых для целей валютного контроля (графы 9, 22,42, 23, 24, 44) – см. Инструкцию (Решение КТС от 20.05.2010 № 257) указаны неверные (ошибочные) сведения, то в уполномоченный банк (Банк УНК) не поступает информация о данной поставке и, соответственно в Ведомости банковского контроля отсутствует подтверждающий документ (ДТ). На таком основании, банк может отказать в осуществлении перевода валюты за рубеж. В свою очередь, данное обстоятельство может привести к штрафным санкциям по исполнению контрактных обязательств.

В целях повышения эффективности использования ДТ в качестве подтверждающего документа при осуществлении валютных операций таможенными органами осуществляется контроль за соблюдением правильности заявления в ДТ сведений, необходимых для целей валютного контроля. Кроме того участникам ВЭД (декларантам и таможенным представителям) необходимо проверять соответствие сведений, заявленных в ДТ, используемых для целей валютного контроля и информации, содержащейся в документах в электронном виде. С подробной рекомендацией и типичными ошибками при заполнении соответствующих граф ДТ для целей валютного контроля можно ознакомиться перейдя по ссылке.

Сайт: ctu.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=21230:2019-06-18-06-40-11&catid=222:pr-smol-cat&Itemid=264.
E-mail: press.customs67@gmail.com
Телефон: (4812) 2009 78
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Поделиться: