Курсы валют
на 16.11.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.11.2019: публикаций: 4988
Ваше мнение
Как вы планируете обеспечивать себя в старости?
 Рассчитываю на государственную пенсию
 Доверюсь негосударственному пенсионному фонду
 Буду вкладывать деньги в финансовые инструменты
 Буду самостоятельно копить деньги
 Рассчитываю на поддержку семьи и родственников
 Пока затрудняюсь ответить
Предложите опрос
Консультации. Опубликовано 20.06.2019 13:14  Просмотров всего: 4642; сегодня: 1.

Нарушения правил временного ввоза чреваты штрафами для владельцев автомобилей

Нарушения правил временного ввоза чреваты штрафами для владельцев автомобилей

В 2019 году таможни Сибири возбудили более 20 дел об административных правонарушениях, связанных с нарушением сроков временного ввоза автомобилей и незаконных операций с временно ввезенными транспортными средствами.

Судами назначено десять штрафов по 13 делам об административных правонарушениях, возбужденных по ст. 16.18 КоАП РФ (нарушение сроков временного ввоза автомобилей), одно из них – в Новосибирске. Дела были возбуждены Алтайской, Бурятской, Кемеровской, Омской и Новосибирской таможнями. Гости нашей страны ввозили автомобили из Германии, Монголии и Украины.

Еще пять штрафов назначены по делам, возбужденным по ст. 16.24 КоАП РФ (незаконные операции с временно ввезенными транспортными средствами). Нарушения закона иностранными гражданами выявили сотрудники таможен в Алтайском крае и Республике Алтай, Республике Бурятия, Иркутской области, Красноярском крае, Омской области и возбудили восемь дел об административных правонарушениях. Транспортные средства были ввезены из Германии, Монголии и Грузии.

С 1 января 2018 года вступил в силу Таможенный кодекс Евразийского экономического союза, утвердивший изменения в порядке передачи временно ввезенных транспортных средств, владельцами которых являются иностранные граждане. В п. 8 ст. 264 ТК ЕАЭС перечислены случаи, в которых не требуется разрешение таможенного органа для передачи временно ввезенных транспортных средств третьим лицам. Так, без разрешения таможенного органа и без таможенного декларирования допускается передача автомобиля близким родственникам, для ремонта или хранения.

Сибирская оперативная таможня напоминает, что по круглосуточному «телефону доверия» граждане могут сообщить о случаях коррупции, нарушениях в таможенной сфере, а также внести свои предложения. Более подробная информация о способах обращения в Сибирскую оперативную таможню и записи на личный прием к руководству таможни размещена на официальном сайте Сибирского таможенного управления в Интернете.

Сайт: www.stu.customs.ru
Телефон: (383) 351-89-89
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: