Курсы валют
на 13.07.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 18.07.2019: публикаций: 4820
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 20.06.2019 05:36  Просмотров всего: 1715; сегодня: 47.

«Синтетика» продолжает поступать в Сибирский регион из Европы и Китая

«Синтетика» продолжает поступать в Сибирский регион из Европы и Китая

С начала этого года таможенники Сибири изъяли более 7 кг наркотических средств и сильнодействующих веществ, «родиной» большей части которых является КНР и страны Европы.

В преддверии Международного дня борьбы с употреблением наркотиков Сибирская оперативная таможня подвела итоги работы по пресечению незаконных поставок в Сибирь наркотических средств таможнями региона. С начала года возбуждено 53 уголовных дела, связанных с незаконным перемещением через границу запрещенных веществ.

Уголовные дела возбуждались Омской (13), Кемеровской (9), Читинской (9), Алтайской (7), Красноярской (7), Новосибирской (2), Бурятской (1), Иркутской (1), Томской (2) и Сибирской оперативной таможнями (2).

В большинстве случаев из-за рубежа в Сибирский регион запрещенные вещества попадают в международных почтовых отправлениях. Преступники пересылают как готовые к употреблению наркотики, так и высококонцентрированные реагенты, объем которых, в виде готового для употребления наркотика, с целью сбыта на черном рынке, можно увеличить в десятки раз. При этом разрабатываются непрямые схемы поставок – сложные маршруты предполагают отправку опасных веществ в третьи страны, и только затем в Россию.

В силу специфики таможенного контроля, большое количество международных почтовых отправлений с запрещенными веществами выявляется в Новосибирске, на Новосибирском почтовом таможенном посту. Несмотря на то, что «опасные грузы» следуют в другие регионы страны, таможенники Сибири не только пресекают попытки ввоза запрещенных веществ, но и задерживают лиц, организовавших каналы поставки наркотиков, несмотря на их удаленность. Так, например, весной этого года полкилограмма подозрительного порошка в международном почтовом отправлении обнаружили сотрудники Новосибирской таможни. Как было установлено в ходе оперативно-розыскных мероприятий, реагенты для изготовления наркотиков в домашней лаборатории из КНР заказал житель Ханты-Мансийского автономного округа. Свой «продукт» мужчина планировал реализовывать на территории России, но его деятельность была пресечена сотрудниками Новосибирской таможни, во взаимодействии с сотрудниками транспортной полиции. Мужчина задержан, ему предъявлено обвинение по п. «б», ч. 4 ст. 229.1 УК РФ, ведется следствие. Предприимчивому жителю Югры грозит до 20 лет лишения свободы.

Сайт: stu.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=18735:lr---------&catid=4:news&Itemid=88
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Поделиться: