Курсы валют
на 10.08.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 18.08.2019: публикаций: 4861
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 29.05.2019 22:43  Просмотров всего: 3407; сегодня: 46.

На дорогах Смоленской области задержали 60 тонн «санкционки»

На дорогах Смоленской области  задержали 60 тонн «санкционки»

29 мая 2019 года сотрудниками оперативно-розыскного отдела и СОБР Смоленской таможни на федеральной трассе М1 в Смоленском районе Смоленской области выявлено два большегрузных автомобиля с товарами, входящими в список продуктового эмбарго, общим весом порядка 40 тонн, перемещаемых из Белоруссии в Россию без каких-либо сопроводительных документов, - сообщил главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Смоленской таможни Владимир Сафонов.

В них перемещались капуста брокколи без маркировки, а также персики и нектарины. Страной происхождения двух последних, согласно маркировке на таре, является Испания. Данный товар является санкционным. Его ввоз в РФ запрещен. Смоленской таможней рассматривается вопрос о возбуждении в отношении перевозчиков дел об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и ограничений при ввозе товаров в РФ). Предельный размер штрафа по данной статье составляет 300 тыс. рублей. Товар подлежит уничтожению.

Владимир Сафонов отметил, что в этом же районе, но днем ранее, сотрудниками отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров таможни и регионального Пограничного управления и УМВД России по Смоленской области выявлен автомобиль, в котором из Белоруссии в Россию ввозилось 20 тонн клубники. Документы на груз, в т.ч и подтверждающие фитосанитарную безопасность клубники, отсутствовали. Согласно маркировке клубника «родом» из Греции. Ее ввоз в РФ запрещен. Перевозчика ожидает административная ответственность по ст. 16.3 КоАП РФ, а груз подлежит уничтожению.


На дорогах Смоленской области  задержали 60 тонн «санкционки»

На дорогах Смоленской области  задержали 60 тонн «санкционки»

На дорогах Смоленской области  задержали 60 тонн «санкционки»

На дорогах Смоленской области  задержали 60 тонн «санкционки»

Сайт: ctu.customs.ru
Телефон: (4812) 2009 78
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Поделиться: